Большой расход масла

Эльф

Активный участник
793
88
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Большой расход масла. Где-то 1 литр на 1000 км. Двигатель Soch пробег 260 тыс.км
Что посоветуете делать?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
капиталить или продавать

Эльф

Активный участник
793
88
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Продавать не хочу. А что подразумеваем под капиталить?

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
А нормального,я имею в виду по допуску не пробовал лить.Просто это вообще не для нас,от того и угар такой прет ИМХО :)

Добавлено через 6 минут
Слей его нафиг,предварительно добавь пятиминуточки от Ликви Молли и залей вот это http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=123&catalogue_id=574 ну и естественно фильтр поменяй,результат я думаю будет удивительным для тебя ;)

Эльф

Активный участник
793
88
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Я его уже три года лью. А угар последний год только и увеличивается
При этом я езжу в основном на газе

Добавлено через 2 минуты
Спасибо Попробую залить. А то неохото движок разбирать

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Правильно,ты его за три года и довел до этого,это же полусинтетика,там внутри наверное - хоть на бутерброд мажь.Поездий на Ликви тысяч 5-6 и еще раз поменяй,масло сразу черным будет,т.к. моющий эффект у него сильный и пока не лезь в двигатель.:)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
компрессию замерь и скажи сколько. А так же померяй вакуум. И там дальше будет видно , масло виновато или кольцам и колпачком капец.

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Если бы у него с кольцами проблемы были,там по мимо жера масла еще масса "говна всплывает",дымит,троит,воняет,не тянет и т.д. про колпачки - это в принципе да,возможно,хотя по моему - тут проблема на поверхности лежит,явное несовпадение с маслом.ИМХО :)

Эльф

Активный участник
793
88
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Движок работает отлично. Компресия 10-13. Не дымит. Правая сторона внутри выпускного колектора черная, левая белая (при снятии штанов глушителя) Катов нет. Потеков масла нет

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
во впускном масла случаем нет? правая сторона сколько компрессия?
а вообще идеально бы проверить вакуум , он более четкую картину дает состояния поршневой.

maksicom

Старожил форума
1 075
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Эльф Если делать самому и для себя где-то от 35 т.р, в сервисе + 20т.р. считай сам. Если взять цены в Московии допустим Автолик от 84000 руб. до 198000 руб.(вместе с запчастями)

Эльф

Активный участник
793
88
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Делать сам буду. Сниму головы передний мост поддон Вытащу поршня и посмотрю. Менять буду кольца и шатунные вкладыши + прокладки головы и большого поддона . Запчасти в Академии мне обойдутся в 12 тыс Но сначало покатаюсь на другом масле Вдруг поможет. Очень не охото разбирать движок

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Да подожди ты делать то,вот торопыга :) сначало покатайся на новом маслице,потом смени,потом еще покатайся.Потом если не поможет,можно вот такую "шнягу" http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ попробовать,реально работает,проверено :good:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Cначала нужно определиться из-за чего расход .Если дым сизый при движении за машиной -то кольца и колпачки .Если только при перегазовках-то колпачки .Такой расход вполне одни колпачки дадут . Было примерно также ,сменил их и расхода не стало . При снятии ломались .

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Движок работает отлично. Компресия 10-13. Не дымит. Правая сторона внутри выпускного колектора черная, левая белая (при снятии штанов глушителя) Катов нет. Потеков масла нет
Вот же человек пишет,причем здесь дым то :roll:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Вот же человек пишет,причем здесь дым то :roll:
А при том ,что сам он его и не увидит .Если только глаз не натянет на бампер . Нужно чтоб кто-нибудь со стороны смотрел. А с Лавром насмешил . Это как смертельно раненому в сердце аспирин предлагать выпить . Хотя с уровнем развития нанотехнологий мож научились делать чудо препараты способные нарастить сталь на ЦПГ и резину на МСК .Ну заодно и бабит на вкладыши . Никому точно не помогало-просто все истисняются признаться ,что выкинули деньги на ветер + внушение внешних источников . Залегшие колечки не раскоксуются ,-они и при снятии обычно на куски ломаются из-за лака .

Эльф

Активный участник
793
88
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Со стороны смотрел дыма не видно.
Кончик глушителя в саже через день