Explorer 3 Большой расход, куда еще смотреть

ninafik

Участник
53
0
Москва
Подскажите, что делать? Диагностика ничего не находит. Дроссель чистили... Егр, убрать? Или не поможет?

И на холостых его немного "колбасит"

Форд Эксплорер 2005 года, 4 л

Последнее редактирование модератором:

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
а ты глянь скоко воздуха жрет и пересчитай в литры?, и компрессию замерь по факту, а по сканеру глянь давление в рампе? для твоего вина
и поройсяhttp://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=423620#post423620

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Чудес не бывает.
Если много жрет, значит должен выбиваться ЧЕК.
Большой расход это сколько?
относительно Митиза, 4л мотор жрет просто в 4 горла.

ninafik

Участник
53
0
Москва
а ты глянь скоко воздуха жрет и пересчитай в литры?, и компрессию замерь по факту, а по сканеру глянь давление в рампе? для твоего вина
и поройсяhttp://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=423620#post423620
Да, спасибо, попробую давление глянуть.

Спасибо за сравнение с матизом, но у меня никогда не было мопедов) раньше расход по трассе был, как по паспорту 13л. Сейчас 16. По городу соответственно выше)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У моего старенького Форд Эксплорер 1, расход по трассе, при 90-100км/ч был 11л. В городе 16.6л
Твой должен быть рядом, мощность повыше.
Основное, на расходе, влияют состояние поршневой, компрессия и самое простое, что можно сделать, сменить форсунки. Не отмыть, а именно сменить.
Собсно диагностика через ОБД, это поиск ошибок. Нужна нормальная, компьютерная диагностика, на осцилографе. Тогда будет полный расклад.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
У моего старенького Форд Эксплорер 1, расход по трассе, при 90-100км/ч был 11л. В городе 16.6л
А какое передаточное число? Просто у меня 3,27 и расход по трассе был 8,5-9л, город 16,6-17,5, а у брата 4,1 и по трассе 11-12л, город 17-18. Сейчас укладываюсь в 19л по городу, но спокойно ездить не могу, всё время куда-то спешу))), до замены бензонасоса жрал 25 по городу и до 14 по трассе.

ninafik

Участник
53
0
Москва
А подскажите где можно такую диагностику сделать, у тех кто понимает? Поближе к бутову если можно :)