Большое кольцо России 20 000 км

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
И так Россия большая все знают, пробег получиться не меньше 20 тысяч километров, пол земного шарика. :good: Я пока не находил людей, кто такое кольцо делал, поправьте если найдете... Вообще возможно такое, задаю себе вопрос :)

Я предварительно набросил маршрут, примерно по такому маршруту я уже ездил, только не через зимник (Якутск) а с Усть-Кута на Ленск, короче опыт и подготовка есть :good:

Можно конечно увеличить маршрут с заездом во Владивосток, так сказать лицом к океану, чтобы 40 тысяч получилось... но пока думаю актуально такой кружок.

Спонсоров пока нет. По времени месяца 3 точно, по деньгам над считать.

Ну вот половину круга я нарисовал, а вот дальше на Норильск - Салехард - Воркута и т.д. дороги нет вообще, даже зимников ...???

Вложения

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
..онли зимник...неуверен,что по зимнику можно будет прорубиться в одиночку....на дроме много читал про тамошние зимники...особенно хорошо одна тетушка излагает..а вообще-то жесть....три месяца..кхм*чешет репу*...как на Нерюнгри уйдешь,то месяц в один конец будет до северноядовитого океана...а если на обратном пути зимники разморозятся?....машину куда приткнуть?..в общем задача грандиозна....вопрос и в спонсорах....ибо,как щитаю, спонсоров вряд ли будет много...они(спонсоры) больше на всяких оффроудсоревнованиях в людных местах бюджет осваивают,тут и потребители и отчет в центрльный офис об охваченности народа ихней рекламой..а в таком пробеге кому масло рекламировать?оленеводам штоле? ..потенциальный объем рынка ОЧЕНЬ маленький.....ну..кроме масел есть еще резинщики,но,как я думаю,тут ситуация аналогична..главное же в том,что время где взять?...квартал целый..

Последнее редактирование модератором:

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Денис, Во-первых, для такого, боюсь, наши машины не вполне подходят... На мой взгляд - главное.
Я ездил за Оренбург два года назад, в этом году мы со Стасом проехали до Карелии через Белозерск (Вологодская область), в обще сложности - 3000 км. Могу сказать, что в условиях экспедиции бензин кушается очеь и очень быстрыми темпами, и это летом, когда тепло. В условиях северной зимы моторы вообще глушить не придется, возможно по нескольку недель. Машины пожилые, это ж сколько зипа нужно с собой переть, так и для доп. баков места не останется. Надежность, даже больше бензожор... Этот момент, на мой взгляд, все перечеркивает. Как ни крути, если авто доедет в те края, обратной дороги ему не видать, дай Бог самим выбраться. Я конечно авантюрист, но такой вариант сильно сомнительный.

А так, мы бы подписались, будь:

1) Toyota 70-ка/105-ка/Patrol
2) Раскрученная фирма со стабильным доходом, только в этом случае можно расчитывать на подобную свободу.

И болт бы с ними, со спонсорами, учитывая эти пункты.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я думаю, что сначала нужно коллектив и машины откатать где то поближе, ибо это не поездка в соседнюю область. Для начала можно съездить к примеру на Канин нос. ;)

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
..по поводу поближе-здравая мысль...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну разумеется. До Каниного носа порядка 1500 км, та же арктика, тундра, зимники и т.п. При этом в Архангельске есть вертолет.

...

У нас когда в экспедиции пропали люди, и за день и ночь их не нашли, вызывали вертолет. И хотя вертолет прилетел, когда мы их уже нашли, эта возможность должна быть. Всякое может быть.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Денис, Во-первых, для такого, боюсь, наши машины не вполне подходят... На мой взгляд - главное.
Я ездил за Оренбург два года назад, в этом году мы со Стасом проехали до Карелии через Белозерск (Вологодская область), в обще сложности - 3000 км. Могу сказать, что в условиях экспедиции бензин кушается очеь и очень быстрыми темпами, и это летом, когда тепло. В условиях северной зимы моторы вообще глушить не придется, возможно по нескольку недель. Машины пожилые, это ж сколько зипа нужно с собой переть, так и для доп. баков места не останется. Надежность, даже больше бензожор... Этот момент, на мой взгляд, все перечеркивает. Как ни крути, если авто доедет в те края, обратной дороги ей не видать, дай Бог самим выбраться. Я конечно авантюрист, но такой вариант сильно сомнительный.

А так, мы бы подписались, будь:

1) Toyota 70-ка/105-ка/Patrol
2) Раскрученная фирма со стабильным доходом, только в этом случае можно расчитывать на подобную свободу.

И болт бы с ними, со спонсорами, учитывая эти пункты.
абсалютно согласен

машину надо готовить, и не просто заменой на новые детали.....
машина должна быть трактором и только трактором, жрать как можно меньше, и как можно просче в устойстве,... ну и её должно быть не жалко .....

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Подготовка к зимнику

Kostey, Ну из бездорожья самое сложное будет преодолевать

1. Наледи
2. Рыхлый и глубокий снег
3. Что делать если поплывёт зимник

Диалог про зимник

Ещё

И так, как я понимаю нужен болотоход на базе какого автомобиля?

Про такой экономичный трактор Вы имеете ввиду :D:lol::D:lol:

Вложения

• 25.4 КБ Просмотры: 21

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В идеале туда нужен обычный американский бигфут. ;)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
дык, а что всех на север тянет, надо на юг посмотреть, в пустыню там, там теплей

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Кстати о зимниках. Далеко не все зимники оправдывают свое название, и обслуживаются зимой. Поэтому ориентироваться на карты нужно осторожно. Я иногда в доверии картам выбирался на зимники, а там оказывалась или целина, или лыжня к примеру, по которой даже на снегоходе трудно ехать, лучше бы была целина.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass, Насчёт карт - это да, особенно если наледи, или горка неприступная стала, то дальнобойщики прокатывает несколько дорог в объезд... может быть до 3 - 4 объездов, и какого будет удивление если зарулишь "не туда" к геологам например :D.

Зимники там обслуживаются, там гоняют топливо по ним и другие важные грузы. На снегоходах якуты там ездят в оленьих шкурах, но у них строение тела другое двойная жировая прослойка, нос и лоб спрятаны :D мы там замерзнем на лыжах точно :)

Нужно ещё одежду правильную подобрать. Есть комбинезоны арктика с подогревом. Еду с собой взять консервочки, водка ниже 40 замёрзнет, спирт нет!

Aristarh, Пустыня тоже хорошо, мы говорим о России живёт150 млн человек и пока ещё вокруг никто не проехал, не прошёл Россию, а Африку вдоль и поперёк уже изучили.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Зимники там обслуживаются, там гоняют топливо по ним и другие важные грузы. На снегоходах якуты там ездят в оленьих шкурах, но у них строение тела другое двойная жировая прослойка, нос и лоб спрятаны :D мы там замерзнем на лыжах точно :)
Ну это между населенными пунктами прокатывают. Я все думаю про более короткий маршрут, что бы выехать на северный берег нашей страны. Там есть много зимников на карте, но которые по месту могут оказаться отсутствующими. Ну вот к примеру зимничек, который есть и тут http://maps.yandex.ru/-/CBRxN6zZ и на всех генштабах. Чего бы по нему в глухую бухточку не проехать то? На самом деле там просто лыжня.

Что касается замерзания на лыжах, то не факт. Мы север на снегоходах зимами проходили, и не замерзли. Одежда должна быть по широтам и по сезону. :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass, На лыжах замёрзнем 100% там никакая одежда не поможет, если температура ниже 50 градусов упадёт, а поесть или помочиться на таком морозе? А если пурга, там она часто бывает.

F350 кстати форд не хуже идёт по снегу патрулей лифтованных !

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
А с чего он должен быть хуже маломощных патрульчиков.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Там Форд на портальных мостах, да на колесах более 44". Чего ж ему не ехать? :D

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Macar_4x4, Да и подходит он для экспедиции лучше, в кузов можно положить пару бочек с топливом и т.п. ещё в салоне место останется :good:

Kass, Помоему 49 колеса, нужна машина по проходимости превосходящая ГАЗ-66 и Урал, чтобы не проваливалась в снег и в то же время могла ехать по трассе большие расстояния, что за портальные мосты такие?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В теме "Мост на Экспедишена" такие обсуждаются, там фото есть.