Navigator 1 Бендикс шалит

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
При повороте ключа зажигания иногда раздается визг (со скрежетом) весьма неприятной тональности. Это происходит достаточно редко- 1-2 раза в месяц. Возвратив ключ в исходное положение, выжидаю секунд 20, повторяю попытку завода- все Ок, сходу заводиться. Вот к чему мне готовиться, не хотелось бы что бы авто сдохло зимой где нибудь за 50 км от города. Что это за хрень? Стартер подходит или как? Звук доноситься из под капота. Визуальный осмотр ничего не показывает, запахов посторонних также нет :)

М245

Участник
432
6
Курск
бендикс?

у меня кстати та же хрень началась, тоже очень редко

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
я тоже думаю, что похоже на бендикс...попробуй снять, разобрать и посмотреть...мож че увидиш

zлodeй

Участник
249
1
Орел
у меня бендикс буксовал ниже -10 градусов, теплее крутил а при более низких температурах не хотел, заменил и все ок

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
100% это бендикс. У меня так было. В итоге все закончилось тем, что мне уезжать, а стартер воще никак не реагирует. Езжай к ребятам которые занимаются стартерами они должны заменить бендикс и в стартере поменяют подтертые детали. Не помню сколько но совсем не дорого.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Monster's_Dream, Да, я вот и не хочу на эти грабли наступить. А то выстаскивать Ford Expedition где нибудь с дачи эвакуатором ну никак не прельщает, тем более снег скоро выпадет.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Бендикс поменяли на новый и все почистили. Нехороший звук пока больше не проявлялся, но заводиться стало хуже- если раньше схватывало с полоборота (даже после суток стояния при минус 20), то теперь требуется пару тройку оборотов стартера прежде чем схватить. И это даже при температуре "0". Это сильно не нравиться. Через пару дней после замены вообще произошел какой то глюк. Вернулся в город после пробега по трассе (50 км) остановился, заглушил. Завожу снова- фиг вам! Что то провернулось , щелкнуло и привет. Думаю, приехали! Сижу минуты 3 завожу снова, завелся. Звоню в сервис-чезанах! Сдаю машину с описанием всех замечаний. На следующий день сервисмены тестировали новый бендикс всеми разными способами-заводили и на горячую и на холодную, все работает! Глюк не повторился. Забрал его короче для дальнейших наблюдений и думаю- зачем я его вообще менял? Или возможно он должен какое то время приработаться, притереться ? Подожду морозов- посмотрим как все это будет работать, если глюки будут повторяться - поставлю старый бендикс.

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
Друг ты что прикалуешься.....? Менять новый бендикс на старый это воще бред. А то что двигателю необходимо несколько оборотов это вполне нормально особенно при перемене погоды. У тебя был неисправен стартер, ты его починил и не трогай его больше. Посмотри на всякий случай контакты стартера хорошо ли притянуты.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Monster's_Dream, Да, нет обратно менять конечно смысла нет. Посмотрю как будет работать, там видно будет.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Забавненько про бендиксы.... :D Будем иметь ввиду...
У меня на другой машине подобное случалось. Решил тогда проблему сам. Снял, выдул пыль, промыл в ведре с бензином, просушил, поставил и всё ОК! :)
Просто забило грязью разной.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Траблы продолжаются, вчера вечером стартер опять перестал реагировать на попытки запуска- вяло крутнулся и умер- приборка погасла. На повторные попытки не реагировало. Авто оставил на 1 час, вернулся- все завелось. Видимо кривые ручки мне что то сделали со стартером когда меняли бендикс. Будем разбираться с сервисменами, конкретный их косяк.

RomikNSK

Участник
79
2
Lincoln Navigator 1998
Новосибирск
А втягивающее проверяли? недовключение и падение напряжения возможно из-за неисправного втягивающего.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Нашли вроде причину. Разбиты втулки. Этим обьясняется почему стартер крутил в натяг, как будто АКБ сдохла. Босс автосервисвиса повез стартер кулибиным, которые стартерами занимаются-втулки похожего размера кажись есть. Я забрал у жены Ауди А4 кваттро пусть бегемот отдохнет пару дней.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Втулки заменили, щетки подшаманили но вот, что то я не видел чуства уверенности в глазах кулибиных, типа если что то еще вылезет лучше поменять на новый. Кстати вопрос - возможна ли в данном стартере замена якоря? Или он (стартер) в сборе только идет?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Кстати вопрос - возможна ли в данном стартере замена якоря? Или он (стартер) в сборе только идет?
Очень может быть и возможна замена. Генераторы то делают, меняют ротор... :)

Harald

Участник
158
3
Москва
та же проблема. приобрел машину уже с таким дефектом, стартер завывал примерно раз в неделю. через полгода приходилось крутить по паре минут чтобы завестись. заменил стартер, бендикс был съеден наполовину. проблема не пропала - истерлись зубья маховика. заказал маховик, скоро поеду к Эндрюсу