Бендикс поменяли на новый и все почистили. Нехороший звук пока больше не проявлялся, но заводиться стало хуже- если раньше схватывало с полоборота (даже после суток стояния при минус 20), то теперь требуется пару тройку оборотов стартера прежде чем схватить. И это даже при температуре "0". Это сильно не нравиться. Через пару дней после замены вообще произошел какой то глюк. Вернулся в город после пробега по трассе (50 км) остановился, заглушил. Завожу снова- фиг вам! Что то провернулось , щелкнуло и привет. Думаю, приехали! Сижу минуты 3 завожу снова, завелся. Звоню в сервис-чезанах! Сдаю машину с описанием всех замечаний. На следующий день сервисмены тестировали новый бендикс всеми разными способами-заводили и на горячую и на холодную, все работает! Глюк не повторился. Забрал его короче для дальнейших наблюдений и думаю- зачем я его вообще менял? Или возможно он должен какое то время приработаться, притереться ? Подожду морозов- посмотрим как все это будет работать, если глюки будут повторяться - поставлю старый бендикс.