Беда приходит похоже. Очень громко всё в трансмиссии

OS.

Участник
75
1
Ford Expedition 2004
М.О.
Суть истории:
Купил в сентябре вполне живого дишина, ессно с косяками некоторыми среди них и изношенный на 50 % гудрич 35"
По опыту от него шум адский, поменял. Шум почти исчез. Осталось небольшое "ухание" сравнимое с оборотом колеса.
Грешил на ступицы.
Сейчас начало усиливатся и на скорости 70-80 появился скрежет ощущаемый на кузове и более в ногах.
Ну, думаю, ступицы совсем того...
Вчера полез - грязненько, но военного ничего нет. Подшипники: нарекания есть, но если придраться. Промыл и проверил - хаб работает.
Не помогло, думаю второй совсем худо. Залез в неё - там вообще миру мир: смазка чистая, грязи нет. Подшипники как с завода.

Вообщем беда такая: вывесил зад, букет в трансмисии присутствует, откуда не могу сказать, пер мост, коробка и раздатка занимают пол машины.
Крестовины заднего кардана вроде норм. Хотя были на хундае похожие синдромы(думал редуктор задний умер) отделался крестовиной.

С хрустом ездить страшно. Ещё наблюдение: хруст сегодня был ровно при вереходе через 80 в любую сторону, затем тишина (не считая уханья) и на 120 снова хруст.

Чтож за подарки то к НГ... В том году подарок был от старекса - голова, поршневая и пол праздников лежания под дизелем. :twisted:

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
Летом был гул в районе переднего редуктора, а при 80 км час начиналась ощутимая вибрация. на 100 км час вибрация пропадала но гул оставался. Спустя неделю появился хруст, особенно при трогании с места и отчетливо прослушивался в режиме 4low. Тоже смотрел хабы, ступицы и даже крестовины. На вид все целое. Поменял крестовину переднего кардана, которая ближе к редуктору и все прошло. Начал с крестовины, ибо самая дешевая деталь из того что может гудеть.

OS.

Участник
75
1
Ford Expedition 2004
М.О.
Очень похоже на крестовину по звуку. добавилось и развивается после первого снега, до этого пользовал по глине всего по 3 км в день.

Пока ехал сработы - проанализировал - от нагрузки в 2вд и а4вд на прансмиссию не влияет, а вот 4вд в грязи - был бы пешеходом - обернулся бы при проезде данного форда.

Крестовину не нашёл передню днём, ща под дождём лезть под... и низкий он... это кстате нормально?

Взрыв схему бы...

110
7
Ford Expedition 2004
воронеж
перед низковато смотрится, у меня до лифта,не помню точно,кажется 10 см было.по теме смотри переднюю крестовину переднего кардана (для начала)

OS.

Участник
75
1
Ford Expedition 2004
М.О.
Я от переднего правого не долез, левое стояло у стены не удобно :)
её хоть видно снизу? :)