BB не включаеться полный привод (4*4)

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Всем привет.
Bronco продолжает меня "воспитывать" ... каждый раз с появлением мыслей продать его на куй - в машине что ни будь да ломается ;)
Как починю - машина радует и мысли уходят прочь, но ближе к теме.

Начиналось летом - вытаскивал прицеп с гидроциклами в приличный резкий подъём - пришлось включать пониженную (Low Range) - после выключения (через нейтраль конечно) ... машина перестала ехать, обороты набирает до 3.000 - орёт что есть силы и едет еле еле 10-15 км\ч.
Манипуляции с переключениями пониженной, полного привода, сдачей назад и тд и тп - включает каким то образом в нормальное рабочее положение.
Через какое то время всё после включения опять пониженной - всё повторяется.
Сейчас выпал снег - включаю 4*4 - передние колёса не крутятся, индикация горит - толку ноль.
Включаю (Low Range) - передний мост подключается, выезжаю в горку - выключаю пниженную и начинаются опять "танцы с бубном" - машина ревёт и не едет.
Мож было у кого что то подобное.
Спасибо.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
смотри моторчик или у него не хватает здоровья провернуть вал переключения

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
смотри моторчик или у него не хватает здоровья провернуть вал переключения
Тож есть мысли на тему моторчика раздатки и включения 4*4.
Бум снимать, смотреть.
Шаманство с поведением машины после включения пониженной не понятно совершенно.
Есть мысли ?

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
а на 90 годе разве эл.привод? если да, то скорее всего он,Валера прав.на 93 годе была подобная проблемка- закисло все..и с пониженной на блокировке раздатка снималась после шаманства )) с ударом или щелчком..а на 89 году раздатка на рычаге-там все норм.

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Електроподключение через моторчик ето зло :)

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Моторчик "спи*дели" по ходу ;)
Раздатку снимать и разбирать ... в сезон когда нужна именно полноприводная машина, плять ;( !

Вложения

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
как же она в таком случае без моторчика переключается ? P.S. и не наблюдаю вала переключения.???

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Видимо механическая,тогда вскрывать

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
как же она в таком случае без моторчика переключается ? P.S. и не наблюдаю вала переключения.???
молча, ручкой...а вал с другой стороны, сбоку...обычная разадатка с механическим включением...
это я сбил всех с понталыку написав про моторчик...с чего то решив, что она у него с моторчиком...
а диагноз:
скорее всего сносилась втулка вала переключения...я уже два раза с таким встречался...
соответственно когда переключаешь, вал перекашивается и не хватает хода вилки сдвинуть шестерню...надо перевтулить всего навсего...нужен токарь...
проверка на вшивость...кто то шевелит ручку переключения, кто то смотрит на вал который входит в раздатку сбоку...на него идёт тяга от ручки..

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Рекомендую сразу перегнуть ручку переключения под себя, чтобы она под рукой была, зимой оч удобно.

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
опять же, если у т.с. ручка, а не 2 кнопки на торпеде.он пока ничего не сказал по этому поводу..на этот год есть оба варианта. и почему электропривод - зло? если все обслужено и корректно работает, то по моему очень удобно для повседневной эксплуатации.

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Да вроде сказал, что моторчика нет - кнопок нет - то есть только ручка.
Включение 4*4 не происходит - значок на панели загорается и всё.
Пониженную на полный привод (Low Range) включается через N нормально.
Так и катаюсь на заднем, "радую встречку" в поворотах дрифтом по свежему снежку ;)

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
опять же, если у т.с. ручка, а не 2 кнопки на торпеде.он пока ничего не сказал по этому поводу..на этот год есть оба варианта. и почему электропривод - зло? если все обслужено и корректно работает, то по моему очень удобно для повседневной эксплуатации.
Потому что переключая ручкой, жопу почуствуеш предварительно, что надвигается, а нажимая кнопки, оно в самый нужный момент даст сбой. Електроподключение не для бронко, ето удобно для комфортных асфальтных внедорожников, здесь должно быть все минимально електризовано и максимально надежно. Я вот даже провода на задние фонари пускать через салон буду как время будет свободное. Чем меньше електрики ниже кузова, тем лучше.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Кстати, а с хабами у тебя что? Ручные или автоматы? Работают?

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
Потому что переключая ручкой, жопу почуствуеш предварительно, что надвигается, а нажимая кнопки, оно в самый нужный момент даст сбой. Електроподключение не для бронко, ето удобно для комфортных асфальтных внедорожников, здесь должно быть все минимально електризовано и максимально надежно......
ну это на вкус и цвет..у меня один бронко - это асфальтовый внедорожник с возможностью..электропривод раздатки,хабы-автоматы,а другой спартанец - чисто на механике с минимумом электроники))

Последнее редактирование модератором:

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Кстати, а с хабами у тебя что? Ручные или автоматы? Работают?
Хабы автомат.
Подозреваю что с ними всё в порядке - раз при включении (Low Range) всё гребёт как надо.
В общем так понимаю вариант один - только вскрытие раздатки покажет что именно случилось.
Ни у кого не завалялось на время раздатки на Bronco 90 года ? ;))))

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
на время не знаю , а 208 продавали тут не дорого...

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Сегодня дефектовали раздатку - оказалось в полном порядке.
Собственно теперь нахожусь в недоумении ...
У кого какие мысли ?
Спасибо.

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Сегодня дефектовали раздатку - оказалось в полном порядке.
Собственно теперь нахожусь в недоумении ...
У кого какие мысли ?
Спасибо.
Ну блин.если с раздаткой всё в порядке,остаются только хабы:)Ну других вариантов я просто не вижу,может я ошибаюсь,но...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
пусть внимательнее проверят место вхождения штока переключения в корпус,там износ большой происходит и не хватает хода включить-выключить режимы раздатки