Бампер автомобиля своими руками

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Всем привет. Решил создать тему про бампера на ББ. Кто какие ставил, как лучше сделать силовые бампера, как ремонтировать родные. Думаю тема будет всем интересна и полезна;). Короче всю информацию по Бронковским бамперам, хочется собрать в одном месте. Надеюсь на вашу поддержку.
P.S.прошу прощения за повтор, если такая тема уже была

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
http://bronco.tophersworld.com/plans.htm - тут есть про изготовление бампера под лебёдку и с размерами.
92-96 годы у переднего бампера сгнивают в пыль пластины распорные. Менял на нержавейку подходящую. У самого бампера есть поползновения сгнить изнутри, с обратной стороны хрома. Надо пропитывать чем-то антикоррозионным.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
А еще какие-нибудь чертежи есть, интересно мне все это:roll:

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Во-во, поддерживаю - сча буду себе жопный бампер делать - пока есть текстовое "ТЗ" - т.е. что именно я от него хочу. Чуть позже будет чертеж, ну а потом воплощение в металле. Если смотреть текст - то что-то очень много я от него хочу:) Много всяких мелких выпендрежей получается...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
берётся угольник(40-50мм) или труба толстостенная...прикладывается, надрезается по месту, гнётся, сваривается и так по всему периметру будующего бампера...поверх обтягиваешь листовым железом(мин. 2.5)...как то так..

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Да, чертеж это очень хорошо, как только появится кидай;). Валер, а прикладывается к старому бамперу или к чему?

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Аммиак мне как-то зимой сказал, что от эконолайна до 91 года бампер задний встает с минимальными переделками и при этом он помясистее.
Никто, кстати, не в курсе, бывают силовые бампера хромированные? А то не хочется, чтобы его силовой характер сильно бросался в глаза.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ну вот нашел одну конторку - разные бампера могут ваять на заказ, причем по цене очень демократично. Могут из стали, нержавейки, алюминия(!), интегрировать силовой в любой уже существующий (кому портить внешний вид не хоцца), могут хромировать, порошковую окраску и еще over 9000 всяких ништяков. Одно плохо - они во Владике...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Если это не лохотрон. Как-то нашёл я "во Владике" одну конторку торгующую телефонами и компьютерными товарами когда Моторолу Маилстоун себе искал.
Ага. Приём денег только через Киви-терминалы или лично в руки в их офисе на краю земли.
Письмо с предложением дать НОРМАЛЬНЫЕ банковские реквизиты было показательно проигнорировано.

SUPERAMERICA

Активный участник
296
138
Ford Bronco 1993
Алматы
усилился:good:

добавил защиту из маслостойкой резины, толщина 5 мм.

сверху будет LED балка.

Вложения

PAVEL P.V.

Econoline TRUCK DRIVER
Клубная карта
2 223
236
Ford Econoline 1992
Волжский.
Не сыпьте соль на рану ! Она и так болит! :lol:

Красиво сделано!!!

Своего хочу до безумия приподнять! И я это сделаю! :twisted:

- Зачем?
- А что бы было! :lol:

Добавлено через 1 минуту
SUPERAMERICA, если не сложно , сфотографируй крепления передних рычагов.
Спасибо!

SUPERAMERICA

Активный участник
296
138
Ford Bronco 1993
Алматы
Не сыпьте соль на рану ! Она и так болит! :lol:

Красиво сделано!!!

Своего хочу до безумия приподнять! И я это сделаю! :twisted:

- Зачем?
- А что бы было! :lol:

Добавлено через 1 минуту
SUPERAMERICA, если не сложно , сфотографируй крепления передних рычагов.
Спасибо!
Получите:good:

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=32214&page=5

Aviajoker

Участник
147
19
Ford Big Bronco PickUp93
Новосибирск
защита, конечно замечательно. но лучше тот, за который можно хайджек цеплять и корзина для лебедя есть. машина тяжелая, без лебедки своей из грязей мало кто выдернет

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
С эстетической точки зрения мне первый больше нравится

Oleg3073

Активный участник
Клубная карта
306
51