Растолкуйте пожалуйста уважаемые работу приводов на наших авто. Все время езжу на авто. Остальные включаю за год раза два. Сегодня поехали на дачу стеклопакеты повезли себе устанавливать. Я на Линкольн Навигаторе и кореш на каблучке, предварительно взяв с собой веревку (фал) метров 50, лебедку ручную 1.5 т, просто лямку из парашутной стропы магазинскую. До дачи ехать из города 30 мин. Расчитывали вернуться неспеша пока разгрузимся то да се, часа за два максимум. Да не тут то было, не доезжая до даыи уже по своей улице встретились 3 перемета, глубиной как раз по брюхо моему авто, ну длиной приблизительно метров 10. Значит я рванул на прорыв, включив 4wd проехав метров 5 остановился типа забуксовал и потерял скорость( скорей наоборот-потерял скорость и забуксовал). Да еще соскочил с колеи и получилось авто немного на бок стояло. Значит крутятся два колеса по диагонали и ни взат ни вперед. Переключил на 4low та же хрень стою кручу колесами, подсунули доски на доски заехать не могу. давай копать все перекопали, колеса откопали-ни хера. Так же крутятся два колеса. Хер с ним. Давай домкратить за фаркоп. Приподняли подсунули доски под задние колеса. Я за руль опять включаю назад, доска вылетает из под колеса, я на месте. Ладно, прицепили лебедку к березе. Один натягивает лебедку я на зад пробую ехать, хорошо получилось. Назад отъехал. Включил 4low, разгоняюсь, за этим переметом снега еще один через метров 10 я проскакиваю первый в котором засел и прскакиваю второй, дальше дорога очищена от снега и между ними очищена. Но каблук то остался далеко позади. Фала не хватает метров 5 . Сдаю назад но не попадаю в свою колею и опять скидывает уже в противоположную сторону. Пытаюсь ехать вперед-назад сначала немножко трогается, потом ссовсем перестала. Колеса крутятся уже на одной сороне перед и зад. Давай опять копать, домкратить, доски сувать и в конце привязали опять лебедку. И с ней только и вылез. Значит зацепил я каблук на длинный фал и протащил по всей кутерьме, кстати даже не заметно, что он там сзади по сугробам телепался. Так вот вопрос то? Что то я смотрю что на awd (здесь правда заметил, что перед подключается когда задние колеса уже закопались), что 4awd, что 4low особенно вот эти последние две позиции для меня не понятны, в чем отличие их работы. Мне кажется, что они работают одинаково, только в 4low еще приподнимается и на этом разница кончается. Хотя 4low вроде как пониженная и должна по моему разумению двигаться медленно медленно крутя колесами и продвигаясь вперед загребая все на своем пути. Или может я на 4low на D ехал, может надо на 1 двигаться? Как правильно ими пользоваться?