АВТОМОБИЛЬНАЯ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМАЯ СУМКА на крышу

radio887

Участник
261
2
Кто нибудь пользует данный девайс на практике. Стоит ли игра свечь? Покупать или нет?
(долго искал в какую тему данный вопрос воткнуть. решил к путешествиям :D )

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
кмк, бюджетная аналогия пластиковым кофрам... если занедорого, то себе взял бы... только вот с нашим говнилином на дорогах стирать её надо будет после каждой поездки.... а таким макаром этот девайс долго не протянет.... но иметь такую штуку в запасе, имхо, полезно... спасибо, заинтересовался... ;)

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Именно этот девайс не использовал, но был опыт перевозки мягких сумок из кордуры и брезента на крыше авто. Есть смысл использовать только в сухую погоду. Ибо даже маленький дождь + скорость движения превращают сумку в большой истекающий говнолином кусок. Причем ветер с влагой порой проникают в гермомешки, где швы и молнии, по идее, водонепроницаемы. А уж если веткой цепанешь - жопа сразу. Меня, в вообщем, не впечатлило. Плюс ко всему, во время движения эта хрень еще и полощется на ветру, если не набита до отказа.
Для себя решил, что уж если и перевозить груз на крыше, то только в жестких кофрах (пластик, дюраль и т.д.)
Для перевозки груза очень хорошо зарекомендовали себя аллюминиевые контейнеры. Перевозили как авто, так и авиа транспортом. Плюс этого девайса в том, что он могет использоваться еще и как стол, стул, так как прочен чертовски.

shUm

Участник
560
2
Слишком большое сопротивление будет при поездке, соответственно расход в + уйдёт и постоянный шум с крыши, если только не на дальние расстояния использовать, тогда можно

shUm

Участник
560
2
Всё же лучше не брать тряпочные, отойдёшь пообедать, порежут нафиг, а потом всё же расход и шум, большие минусы((((

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
саш, вся тряпка будет и шуметь и сопротивление создавать. т.е. имеет смысл брать только если ты в дороге чего прикупить собрался - вроде сумка, а вроде и места много не занимает. да и водонепроницаемость там все равно относительная будет.

а чем тебя жесткий багажник не устраивает? если не хочешь лишних денег платить за "фирму", я могу глянуть сколько в клайпеде в сенукае будет стоить "кетай" (50-70 евро, но точнее не скажу, у них в литве свои цены).

radio887

Участник
261
2
ради интереса, давай посмотрим

тут еще актуально место для хранения

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
но это только во вторник будет, ага? а то у нас выхи - 4 дня

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
как вариант -если багаж расширяется в процессе путешевствия- то можно использовать "американский" мешок для трупа...там и поэлитилен толстый...и он на молнии...а что бы не трепыхало- всё прижать багажной сеткой.....

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
ну так плюс его в том что ты его можешь регулировать его длинну в зависимости от наполнения....и лишнее (у мешка) просто обернуть вниз..чтобы вода не затекала...а сумка свои габариты сохраняет...что полная что на 1/3 пустая......

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
черт, забыл совсем посмотреть... саш, напомни завтра :wink:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
гаврик - ты вряд ли в клайпеду сможешь сорваться. так что не особо актуально :wink:

впрочем, если хоцца могу завтра скинуть ту инфу, что сане переслал. там даже не кетай, а италия :wink:

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
игрок сказал(а):
гаврик - ты вряд ли в клайпеду сможешь сорваться. так что не особо актуально :wink:
Илья! Дык, я поеду к вам скоро. Прихвачу на обратном пути и сумку для Гаврика.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ээх... нифига не 50 евроф... :(
и вторая, третья в списке не работают...