Авто включение печки?

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Вчера неожиданно для себя заметил, что печка включается только после того как двигатель хоть чуть прогреется.
Ну типа через 3 минуты. Это у меня у одного так или так должно быть?

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Неа. Европеец.

И что странно, то что не на каких оборотах не включается, пока хоть чуть не поработает движок. Хватает 2-3 минуты, и всё ОК! Мистика какая-та.

Последнее редактирование модератором:

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
у тя кран вакуумный значит стоит перед печкой. они часто глючат.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
у тя кран вакуумный значит стоит перед печкой. они часто глючат.
А при чём тут вакуумный кран? Я же не про то, что у меня холодным или горячим дует, а про то что ВООШЕ не дует. Моторчик не крутится. И какая связь вакуума с электрикой? ......Может я чё не догоняю, поясни....

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Вентилятор не крутится или есть утечка вакуума и заслонки на отопителе после стоянки закрыты пока вакуумнасос не создаст требуемое разрежение?
Откуда у вас на Экспах вакуум берут - тоже отдельный насос?

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Вентилятор не крутится или есть утечка вакуума и заслонки на отопителе после стоянки закрыты пока вакуумнасос не создаст требуемое разрежение?
Откуда у вас на Экспах вакуум берут - тоже отдельный насос?
У нас нет вакуума. Всё управление печкой механическое. Тросиками.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Ну тогда смотреть реле и предохранитель. Если напрямую подать 12В на мотор вентилятора - сразу оживает?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Пытаюсь понять: если это фишка, то какой в этом может быть смысл. (чешущий репу смайлик)

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Смысл в заторможеном включении вентилятора отопителя. Если это фишка производителя.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха

ты бы мысли свои выражал яснее так тебе бы и отвечали точнее.

а вакуум на экспах есть и краник есть вакуумный который перекрывает горячий шланг на печку.

А то что моторчик не крутиться так смотри проводку скорее всего где то контакт плохой.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва

а вакуум на экспах есть и краник есть вакуумный который перекрывает горячий шланг на печку.

А то что моторчик не крутиться так смотри проводку скорее всего где то контакт плохой.
Ну я вооще то думал что выразил свои мысли доступно, но ...... каждый видит что видит.
А вот тогда ещё вопрос, как контакт , про который вы говорите может влиять на то ,что двигатель холодный? Ведь когда он теплый и горячий, то всё работает отлично!

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
У нас нет вакуума. Всё управление печкой механическое. Тросиками.
Ну я вооще то думал что выразил свои мысли доступно, но ...... каждый видит что видит.
Вобщем я не знаю, но к примеру на Ф-серии (а отопитель судя по фоткам один в один) краник помойму электрический.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Ну покажите же в конце концов мне этот краник. На фото, раз у вас есть.

P.S.. когда я разбирал торпеду (бардачок) то не видел там электрического краника. Мож я не то смотрел?

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
И я не видел его живьём (пока я только чистил испаритель кондиционера, руководствуясь фотками из эксповской темы) , но если включить зажигание и повернуть ручку температуры - в недрах отопителя что-то тихонько сделает жжж.... И чем больше повернёшь ручку - тем жжжжж дольше длится...
Вобщем там всё не просто, почему я и подумал что нет ли какой фишки с заторможенным включением вентилятора.

Vls

Участник
75
3
Москва
И я не видел его живьём (пока я только чистил испаритель кондиционера, руководствуясь фотками из эксповской темы) , но если включить зажигание и повернуть ручку температуры - в недрах отопителя что-то тихонько сделает жжж.... И чем больше повернёшь ручку - тем жжжжж дольше длится...
Вобщем там всё не просто, почему я и подумал что нет ли какой фишки с заторможенным включением вентилятора.
В первом Форд Эксплорере ручка не поворачивается а ползает и управление только тросиком. Моторчиков точно нет...И вентилятор включается сразу после вкл. зажигания, отключаясь только на время включеня стартера (на американцах по крайней мере так).

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Ну как я уже писал, что всё управление печкой только механическое (тросиками)
Ну не в этом суть, ......сегодня разобрался в неисправности. Оказалось всё дело в реле печки.
Поставил другую релюху и всё заработало как было.
Вот такие странности бывают с релюхами.

Тему можно закрыть!