Авто шампунь

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
4 года назад, брал 20 литровую канистру концентрата. (за время эксплуатации, наклейка похерилась. Фирма была толь немцы, толь австрия).
Так вот, небольшая капля его отмывала даже самые грязные руки(масла/смазки).
40-50гр было достаточно для мойки авто из вот такой штуки

Грязь отходила на ура! Смывал пену и просто протирал насухо.

Перепробовал 4 шампуня, одно гамно! Пены много, толку мало!
Диски вообще не отмывают.

Народ, кто и какой пеной пользуется?
Или теперь вся химия одна фигня?

Лёша

Участник
107
16
Москва
Лет 8 назад работал в конторе Кемилайн. У них есть замечательный автошампунь, и дешёвый, и качественный. Только продают они его минимальным объёмом 20 л. А 30 - 50 мл хватает, чтоб отмыть легковую машину, и именно так, смыл керхером и всё.
Коекакую химию я у них до сих пор покупаю, например, Кемакс - аналог израильского Шуманита, только более концентрированный, около 200 р. за литр.

Лёша

Участник
107
16
Москва
Я бы наверное остановился на этом http://www.chemiline.ru/images/share/MKT-120.pdf

Добавлено через 24 минуты
Лёша, очень много полезностей они производят, кроме автошампуней... Но как все это купить?
Работают они с юрлицами и ИП. Если это есть - заказ, оплата, и они доставляют. Если нет - договориться с менеджером, приехать на склад. оплатить и получить.
Забавный эпизод. У них есть средство для биологического разложения органики. В организациях где ставились дозаторы для него средство часто воровали - лили на дачах в выгребную яму, там через месяц вместо говна оставался компост почти без запаха. Канистры приходилось закрывать решёткой с замком.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Из шампуней для бесконтакта что пользовал, больше всех понравился DLS 125 ф. ATAS - вроде как Италия. Грязь то смывают все неплохо, но вот разводов меньше всего остается после DLS - особенно заметно на замше которой сушишь кузов. Хуже всех фирменный шампунь Керхер!
И по биологии DLS неплох - емнип 98% разлагается.
Для дачного туалета пользуйте Байкал, эффект тот же, стоит копейки и воровать не надо! ;).

magnus

Участник
86
1
Москва
Alex64, слышал я тоже хорошие отзывы по DLS но про 150-й...
Возьму на пробу и тот и другой, и ценник у них доступный...