Explorer 2 Авто не реагирует на педаль газа

Kommersant

Участник
25
2
Ford Explorer 2000
Саратов г
Итак, есть проблема. Был исправный эксплорер с 4-х литровым мотором и АКПП 2000 года. Задергалась стрелка давления масла в пробке - я поехал на станцию Автомарт. Там вынесли приговор: под замену прокладку впускного. Ок, купил, они поменяли. Почувствовал некоторое снижение резвости. Опять приехал - свечи, говорят, вообще ахтунг. Черт с ними, купил свечи, привез. Поменяли. Выехал, заправился, через 20 км встал - кончился бензин. Залил еще с канистры на штуку, через 16 км опять бензин кончился. Терпение тоже. Привез на Автомарт с яростью - что за происходит. Три дня мурыжили машину - диагноз: клапан холостого хода, крышка термостата (?!), бензонасос под замену. ЗАМЕНИЛИ. Сказал, что вторые 50% оплачу, когда увижу, что машина работает. Как вы поняли, проблемы опять. Заводится плохо. На холодную - обороты плавают, все время приходится газом играть. На горячую вообще невозможно завести. И самое главное: после стояния в пробке или преодоления горки машина перестает реагировать на газ. То есть нажимаешь педаль - машина затыкается. При этом начинает бешенно скакать стрелка давления масла. Куда на сей раз смотреть?

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
ШНе знаю как на ваших авто но на 1эксплорере стрелка давления масла не показывает давление а просто как красная лампочка! А когда поменяли прокладку(главное зачем?) могло из за подсоса воздуха(некачественная сборка) пойти дальше. Или бензин из за подсоса воздуха корректирует впрыск топлива. Или форсунки какие-то не держат. Проверьте давление в рампе. Когда двигатель. Работает и через пару минут как заглушите. Еще возможно бензин. попадает в масло и разжижает его. Уровень масла не поднимается? Или регулятор давления топлива прохудилась мембрана и бензин. идет через вакуумную трубку идет напрямую во впуск. коллектор . думаю последнее вероятнее всего! Снимите ХОБОТ приоткройте заслонку и посмотрите не залито ли все бензином внутри? Можно сгореть за 2 минуты! Проверьте давление в рампе! В 1 очередь! А к таким сервисменам лучше не соваться!!!

Последнее редактирование модератором:

Kommersant

Участник
25
2
Ford Explorer 2000
Саратов г
73bizon73
Спасибо, сегодня же займусь. Сервисмены говорили, что есть "какой-то подсос воздуха, но они не знают, откуда".

Последнее редактирование модератором:

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Подсос воздуха может быть даже из за того что они так меняли КРИВО прокладку! А дальше больше! Дальше видят что не понимаешь и в легкую продадут пару литров компрессии!

Chpome

Участник
88
4
Москва
1 делом забыть дорогу на тот сервис!
2 найти другой и починить что в первом наломали.
ОБД что говорит?

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Да уж, как любит говорить мой папа, если машина попала на сервис машину можно выбрасывать:)

Kommersant

Участник
25
2
Ford Explorer 2000
Саратов г
Огромное спасибо всем за ответы и советы. Проблема решилась на другой станции. Проблема была не в машине. Я, если честно, даже не знаю, как ситуацию назвать. Мозг у меня отказывается воспринимать произошедшее. Итак, отогнал я машину на станцию "Бридж". Мастер подключил к сканеру, посмотрел ошибки. И тут он решил померить давление в системе. Брови полезли наверх, вопрос повис в воздухе: "а как ты сюда доехал вообще?". После двух дней изучения матчасти был озвучен вердикт: предыдущие мастера попросту не закрепили шланги от бензонасоса к магистрали. Давления не было. Вообще ноль. И ровно половина бака занимала вода. Как она попала туда, никто не знает. Так что теперь с машинкой все в полном порядке. Опасайтесь таких станций...

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Kommersant, т.е. Машина как-бы на воде, воздухе и чуть-чуть бензине ездила? А движок OHV или SOHC?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва