Амортизаторы Ранчо 9000, как регулировать?

иван30

Участник
138
41
Ford Explorer 1997
Астрахань
Так как внятного ответа на форд эксплорер клуб я не получил,попробую сдесь спросить, желательно услышать тех у кого данные амморты стоят.

Собственно вопрос вот в чем, на регуляторе цифры 3-5-6-7. в инете совершенно другое описание и цифры по регулировке, непонятно куда вертеть крутилку с цифрами так как нет конкретного обозначения куда направлять цифру положения. :-[

Вложения

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
иван30, Работают они так:

К ним можно подключить Дистанционную регулировку жесткости rancho 9000, воздухом регулировать их. Вместо ручных регуляторов, вкручивается фитинг и трубки. По идее воздух давит на поршень и амортизаторы становятся жёстче.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
иван30, У меня стоят Ранчи - шикарные амортизаторы, прошли испытания, что как говорится прошли Крым рым и медные трубы - а в Крыму сами знаете в горах, вывешивания такие, что колеса отрываются на пол метра и камни. Живут еще. Вот в гараже я пишу о них

Теперь вопросы регулировки - да регулировка работает, на цифре 5 чуть жестче, чем амортизаторы Ранчо 5000 (а 5000 серия не регулируются) На цифре 7 жесткие уже - чувствуется. Когда еду с грузом ставлю 5.

Но есть нюанс еще, со временем жесткость теряется, сейчас 7 стоит, мягки делать уже не хочу. Возможно привык уже, к такой жесткости.

Я свои регулировки - пальцами крутил, сейчас по про шествию большого времени может и не получится, потому что замандавели регуляторы, надо попробовать. Ну а когда были новые без проблем пальцами.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
То есть, закручиваешь крутилку они становятся жёстче, но аккуратно, если амортизаторы не новые, крутилки закисают, можно отломать.

Механизм, обеспечивающий смещение клапана при повороте на одно из по моему 7 делений.

diagram.jpg

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Жесткие для трассы, авто сразу лучше рулиться начинает. У меня были пневморегулировки. Их уже не производят, я общался с ранчосуппорт хотел для второго своего тоже сделать, но они сказали что уже все. Так что теперь только беспроводные системы.

иван30

Участник
138
41
Ford Explorer 1997
Астрахань
О блин спасибо хоть реально внятно рассказали, а то в инете каша в описании, амморты достались вместе с машиной, стоят пол года, после тачку на бок положили ну и дальше я её приобрел и пригнал из Питера в Астрахань.

Почему спрашиваю, жопа реально жестковата, по трассе да я и 140 давал, но мне такая скорость не нужна.

Добавлено через 2 минуты
иван30, У меня стоят Ранчи - шикарные амортизаторы, прошли испытания, что как говорится прошли Крым рым и медные трубы - а в Крыму сами знаете в горах, вывешивания такие, что колеса отрываются на пол метра и камни. Живут еще. Вот в гараже я пишу о них

Теперь вопросы регулировки - да регулировка работает, на цифре 5 чуть жестче, чем амортизаторы Ранчо 5000 (а 5000 серия не регулируются) На цифре 7 жесткие уже - чувствуется. Когда еду с грузом ставлю 5.

Но есть нюанс еще, со временем жесткость теряется, сейчас 7 стоит, мягки делать уже не хочу. Возможно привык уже, к такой жесткости.

Я свои регулировки - пальцами крутил, сейчас по про шествию большого времени может и не получится, потому что замандавели регуляторы, надо попробовать. Ну а когда были новые без проблем пальцами.
А цифирка куда должна смотреть вверх вниз влево вправо?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
По чавсовой он становится жесче. У меня были только 9000 потому может все у тебя быть иначе. Поверни если жесткие против часовой до упора - будут мягче.
Это от девятитысячников фотка. Ты еще учитывай что амморты не новые и если ты выставишь крутилки одинаково, ни кто не гарантирует тебе что амморты будут одинаково жесткие/мягкие.
Опыт - сын ошибок трудных

Вложения

иван30

Участник
138
41
Ford Explorer 1997
Астрахань
По чавсовой он становится жесче. У меня были только 9000 потому может все у тебя быть иначе. Поверни если жесткие против часовой до упора - будут мягче.
Это от девятитысячников фотка. Ты еще учитывай что амморты не новые и если ты выставишь крутилки одинаково, ни кто не гарантирует тебе что амморты будут одинаково жесткие/мягкие.
Опыт - сын ошибок трудных
Ну я понял собственно о чем речь, как закончу с заменой крыши, попробую покрутить крутилки, фотка то что выложил моя, у меня именно 9000 стоят, ставились в 15 году новыми, ставил предыдущий владелец но видимо не судьба ему было поездить ))

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Я же писал ,что есть метка . Только надо помыть . Над крутилкою большая стрелка отштампована . . 9 положений регулятора . 1и 9 естественно в самом верху получается .