Альтернативное крпление запаски

morfeus5555

Новичок
13
0
Волгоград

Вложения

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Лучше родную купить Б/У, это не дефицит.

Timohansk

Участник
16
1
Новосибирск
Лучше родную купить Б/У, это не дефицит.
Если надо ,могу свою лебёдку для запаски переслать, сейчас изучаю вопрос по калитке, и креплению колеса на заднем бампере.....Ну видели же такой вариант?! Может есть мысли, идеи, делитесь....

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
бэу купи и мозги себе москвичевством не зебивай!))))если только под баллон газовый освобождать место-тогда нужно бы подумать про новое место и крепление...по поводу калитки на бампер..так уже делали тут...дае фотки были...не олько бампир сверлить придется...а потом...хлопушку как поднимать? даже стекло, не поднимешь не открыв предварительно калитку...гимор это...мертвая идея..так щитаю.

Timohansk

Участник
16
1
Новосибирск
бэу купи и мозги себе москвичевством не зебивай!))))если только под баллон газовый освобождать место-тогда нужно бы подумать про новое место и крепление...по поводу калитки на бампер..так уже делали тут...дае фотки были...не олько бампир сверлить придется...а потом...хлопушку как поднимать? даже стекло, не поднимешь не открыв предварительно калитку...гимор это...мертвая идея..так щитаю.
Ну на счёт стекла спорный вопрос, можно определить нужно место, где стекло будет открываться, без движение калитки, а дверь открывается реже....зато и снять колесо удобно, и место ни в салоне, ни под машиной не занимает!)

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
а дверь открывается реже....зато и снять колесо удобно
Лично я за три года(тьфу три раза)не разу запаской не воспользовался.А дверь открываю регулярно.На одном моём авто была такая конструкция.Доставала эта калитка когда дверь открываешь.Снял когда ей чуть не снёс припаркованную машину-плохо защёлкнул.Вздохнул свободно.Думаю лучше уж в багажник запаску класть.Так это...Частное мнение.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я вот за 10 лет на пофигаторе ни разу запаской не воспользовался. Один раз ее пробно опустил и поднял. Все. А вот заднее стекло по нескольку раз за поездку открывается.

Хорошо что напомнили. Нужно будет опустить запаску и обработать все над ней, промазать ее трос.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
я тоже промазал механизм, иначе может закиснуть... я подобные механизмы мажу и инспектирую ежегодно после зимы...

morfeus5555

Новичок
13
0
Волгоград
Я вот за 10 лет на пофигаторе ни разу запаской не воспользовался. Один раз ее пробно опустил и поднял. Все. А вот заднее стекло по нескольку раз за поездку открывается.

Хорошо что напомнили. Нужно будет опустить запаску и обработать все над ней, промазать ее трос.
вот из-за этого я хочу сделать альтернативу. болт немного открутил, калитку опустил, взял колесо. а еще рассказы на форуме, как многие теряли колесо из-за порвавшегося троса. хорошо, что без жертв...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
вот из-за этого я хочу сделать альтернативу. болт немного открутил, калитку опустил, взял колесо. а еще рассказы на форуме, как многие теряли колесо из-за порвавшегося троса. хорошо, что без жертв...
Вот у меня подобным образом крепилась запаска на одном митсе. Так вот когда запаска реально потребовалась, болт открутить было не реально. ;)