Вообщем то после 6 лет постоянной эксплуатации (машина основная и единственная) могу сказать что Бронко очень неплох в плане надежности да и в других планах тоже, кроме расхода бензина конечно)- ломается редко и неохотно, чинится легко и не очень затратно. Но вот опускающееся и поднимающееся на эл. приводе стекло багажника меня уже достало- я считаю- это один из больших недостатков конструкции. Не то, чтобы оно плохо работает, нет- работает нормально, но такой способ доступа в багажник для меня крайне неудобен, было бы куда проще если бы оно держалось на петлях и поднималось бы руками вверх, как у большинства машин, как у Тахи например. Подошел- нажал на замок ( или повернул ключ) и моментально бы открыл верхнюю часть двери багажника. И зимой не промерзало бы и за уплотнителем не нужно было бы следить и не царапалось бы и не было бы постоянного страха, что вот опустится например в дождь сильный или мороз далеко от дома и потом из за глюка какого нибудь не поднимется- как тогда ехать?
Поэтому я сейчас думаю о переделки этой части машины. Хочется сделать примерно так же как у пластиковых крыш, которые ставятся на пикапы- у Бронко все примерно также- он тоже переделанный и укороченный пикап и у него тоже пластиковая крыша. Но так как опыта у меня никакого нет, то хотелось бы сначала выслушать мнение более опытных людей. Стоит ли игра свеч? Очень ли это трудоемкая операция. На что нужно обратить внимание. Насколько я понимаю, основными деталями будут следующие:
1. Само стекло ( думаю подойдет толстое оргстекло)
2. Пара петель на верх ( какие понятия пока не имею)
3. уплотнитель на внутреннюю часть стекла (по периметру) и такой же на пластиковую крышу машины.
4. замок для запирания багажника
5. пара телескопических штуковин, чтобы открывали стекло и удерживали его в верхнем положении (не знаю как они правильно называются)
Вообщем при опущенном стекле оно должно смотреться как будто вклеенное, т.е. по периметру небольшой зазор в пол см или меньше, с внутренней части ограниченный уплотнителями. Место на задней части пластиковой крыши для НЕколхозного такого размещения стекла вроде есть. Короче- опытные товарищи или господа- ваши мысли пожалуйста. Спасибо))
Поэтому я сейчас думаю о переделки этой части машины. Хочется сделать примерно так же как у пластиковых крыш, которые ставятся на пикапы- у Бронко все примерно также- он тоже переделанный и укороченный пикап и у него тоже пластиковая крыша. Но так как опыта у меня никакого нет, то хотелось бы сначала выслушать мнение более опытных людей. Стоит ли игра свеч? Очень ли это трудоемкая операция. На что нужно обратить внимание. Насколько я понимаю, основными деталями будут следующие:
1. Само стекло ( думаю подойдет толстое оргстекло)
2. Пара петель на верх ( какие понятия пока не имею)
3. уплотнитель на внутреннюю часть стекла (по периметру) и такой же на пластиковую крышу машины.
4. замок для запирания багажника
5. пара телескопических штуковин, чтобы открывали стекло и удерживали его в верхнем положении (не знаю как они правильно называются)
Вообщем при опущенном стекле оно должно смотреться как будто вклеенное, т.е. по периметру небольшой зазор в пол см или меньше, с внутренней части ограниченный уплотнителями. Место на задней части пластиковой крыши для НЕколхозного такого размещения стекла вроде есть. Короче- опытные товарищи или господа- ваши мысли пожалуйста. Спасибо))