Альтернатива электростеклу багажника ББ.

Валдис

Участник
67
1
Дмитров
Вообщем то после 6 лет постоянной эксплуатации (машина основная и единственная) могу сказать что Бронко очень неплох в плане надежности да и в других планах тоже, кроме расхода бензина конечно)- ломается редко и неохотно, чинится легко и не очень затратно. Но вот опускающееся и поднимающееся на эл. приводе стекло багажника меня уже достало- я считаю- это один из больших недостатков конструкции. Не то, чтобы оно плохо работает, нет- работает нормально, но такой способ доступа в багажник для меня крайне неудобен, было бы куда проще если бы оно держалось на петлях и поднималось бы руками вверх, как у большинства машин, как у Тахи например. Подошел- нажал на замок ( или повернул ключ) и моментально бы открыл верхнюю часть двери багажника. И зимой не промерзало бы и за уплотнителем не нужно было бы следить и не царапалось бы и не было бы постоянного страха, что вот опустится например в дождь сильный или мороз далеко от дома и потом из за глюка какого нибудь не поднимется- как тогда ехать?
Поэтому я сейчас думаю о переделки этой части машины. Хочется сделать примерно так же как у пластиковых крыш, которые ставятся на пикапы- у Бронко все примерно также- он тоже переделанный и укороченный пикап и у него тоже пластиковая крыша. Но так как опыта у меня никакого нет, то хотелось бы сначала выслушать мнение более опытных людей. Стоит ли игра свеч? Очень ли это трудоемкая операция. На что нужно обратить внимание. Насколько я понимаю, основными деталями будут следующие:
1. Само стекло ( думаю подойдет толстое оргстекло)
2. Пара петель на верх ( какие понятия пока не имею)
3. уплотнитель на внутреннюю часть стекла (по периметру) и такой же на пластиковую крышу машины.
4. замок для запирания багажника
5. пара телескопических штуковин, чтобы открывали стекло и удерживали его в верхнем положении (не знаю как они правильно называются)
Вообщем при опущенном стекле оно должно смотреться как будто вклеенное, т.е. по периметру небольшой зазор в пол см или меньше, с внутренней части ограниченный уплотнителями. Место на задней части пластиковой крыши для НЕколхозного такого размещения стекла вроде есть. Короче- опытные товарищи или господа- ваши мысли пожалуйста. Спасибо))

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
проблемы твои (наши) понятны, еслиб я перед собой ставил бы такую задачу, то наверное для пробы бы я взял бы лист алюминия толщиной 2-3 мм, а уж потом на его основе изгалялся бы над стеклом... ;)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
1. Обычное оргстекло быстро потеряет внешний вид, исцарапается и потрескается. И как себя зимой поведёт не понятно. Поликарбонат оконный?
2. Петли можно от подобных устройств на разборках поискать.
3. Уплотнитель по периметру хардтопа, на стекло снизу, где прижиматся будет к заднему борту.
4. Смотри пункт 2.
5. Телескопы подобрать по длине по факту.

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
имхо проблем будет ещё больше ... не отладить стандартный механизм ? мне лично нравится опускать поднимать стекло с машины, но в связи с тем что менял уплотнители - теперь закрыть можно только ключом, потому как приходится помогать руками :)))

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Pratas, а направляющие почистить смазать не пробовал? Не боковые, а горизонтальные, по которым ползунки ходят.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
тоже приходило в голову, но останавливает вопорос изготовления стекла...оргстекло не пойдёт, поликарбонат тоже ...зацарапается очень быстро и нет возможности сделать обогрев...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
мертворожденная идея, кмк. пластик - отпадает сразу, ибо во-первых, помутнеет довольно быстро, во-вторых, ты не сделаешь на пластике нормального замка, в третьих, эта адская херовина замудохает своим дребезжанием по кочкам всяким (а дребезжание приведет к потере герметизации - в дождик вода будет попадать).

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
тоже приходило в голову, но останавливает вопорос изготовления стекла...оргстекло не пойдёт, поликарбонат тоже ...зацарапается очень быстро и нет возможности сделать обогрев...
Когда стоял поликорбонат вместо родного стекла - чтоб не было видно царапин и того что стекло не родное - была наклеена плёнка на наружной стороне - видимость фирменого стекла 100% и за 3 года плёнка не отклеилась.
Pratas, а направляющие почистить смазать не пробовал? Не боковые, а горизонтальные, по которым ползунки ходят.
Я писал уже, что при разборке борта и замене стекла - всё было смазано и направляющие в том числе. Весь "косяк" в том, что новые резинки встали слишком плотно и стекло в некоторых позициях не может сквозь них протиснуться без помощи со стороны :lol:
C другой стороны - теперь внутренняя часть борта практически сухая и ржа с низу приостоновилась. Потому ничего и не исправляю - да и опускаю стекло достаточно редко.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А заказать изготовление стекла не вариант?Сначала изготовить лекало,как Strelllok предложил,а потом в стекольную.Думаю проблем быть не должно.Ща любые стёкла изготавливают:и лобовые,и боковые,и дверные,короче на любой вкус.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
ну я не совсем то имел ввиду, я бы сделал бы сначала глухую створку из люминя, подогнал бы ее как надо, а уж потом бы, если бы захотел бы, вырезал бы в ней дырку под окно, а вот потом бы на эту створку приклеил бы какое-либо стекло, ну и облагородил бы чем смог...
зы лично меня бы наверное хватило бы только на глухую створку.... ;)

Тимоха

Участник
47
0
лен.обл. Гатчина
вставь фанерку(я таким купил) тож думал вариант с подьемом в верх, видел вариант с оргстеклом без рамки на петлях от блейзера но из-за не жосткой крыши оргстекло лопнуло в местах крепежа петель. замок перенесен на саму дверь был

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ну блин, проблема.... меня наоборот сил нету как прикалывает стекло хлопушки на ББ... ;)

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
Мне тоже нравится!Особенно летом в жару без кондишина- отличная форточка!Почти кабриолет.Единственное что- сделалбы,чтоб открывалось ещё снаружи както...а то у меня только из салона...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Мне тоже нравится!Особенно летом в жару без кондишина- отличная форточка!Почти кабриолет.Единственное что- сделалбы,чтоб открывалось ещё снаружи както...а то у меня только из салона...
А что, замок на заднем борту отсутствует? Если есть, восстановить.

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
что то даже следа не видел...а где он должен находится?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
что то даже следа не видел...а где он должен находится?
С левой стороны заднего борта, 15 см от левого края 1/3 от верха борта - личинка под ключ. Ключ зажигания не подходит, там чуть поменьше. Во всяком случае у меня так. Хотя у тебя год другой, но должна быть открывалка не из кабины.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
С левой стороны заднего борта, 15 см от левого края 1/3 от верха борта - личинка под ключ. Ключ зажигания не подходит, там чуть поменьше. Во всяком случае у меня так. Хотя у тебя год другой, но должна быть открывалка не из кабины.
угу...у меня один ключ от дверей и заднее стекло опускает...