Активация системы контроля давления в шинах (TPMS)

ARKI

Новичок
7
1
Ford F-250
набережных челны
вроде полазил где только мог, но нет нигде про то как активировать систему контроля давления в шинах (TPMS) . у меня ф 250 2008г старый хозяин как я подразумеваю ее отключил .. на колесах датчиков не было.. купил датчики и хожу бубном вокруг машины)) все прописанные варианты войти в режим настройки авто просто игнорирует. может кто сталкивался....?

ARKI

Новичок
7
1
Ford F-250
набережных челны
машина не входит в режим программирования пробовал 2 способа "3 раза ключом..." и "аварийкой" ни какой реакции поэтому предпологаю что ее ктото отключил . а вот как включить нет нигде инфы))

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
2 способа "3 раза ключом..."
Насколько помню:
1. Ключ в положение ВЫКЛ
2. Нажать и отпустить педаль тормоза
3. Три раза перевести ключ из положения ВЫКЛ в положение ВКЛ, оставив его в положении ВКЛ
4. Нажать и отпустить педаль тормоза
5. Три раза перевести ключ из положения ВКЛ в положение ВКЛ (должен прозвучать сигнал о входе в режим программирования)

Вы так делали?

vladvo

Участник
54
14
Ford Explorer 2003
Москва
Насколько помню:
1. Ключ в положение ВЫКЛ
2. Нажать и отпустить педаль тормоза
3. Три раза перевести ключ из положения ВЫКЛ в положение ВКЛ, оставив его в положении ВКЛ
4. Нажать и отпустить педаль тормоза
5. Три раза перевести ключ из положения ВКЛ в положение ВКЛ (должен прозвучать сигнал о входе в режим программирования)

Вы так делали?
4.5. Перевести ключ в положение ВЫКЛ
5. Три раза перевести ключ из положения ВЫКЛ в положение ВКЛ (должен прозвучать сигнал о входе в режим программирования)

А кстати, никаких противоугонных систем не установлено, типа BlackBug ? У меня на Таурусе был BlackBug, который как-то криво подключили и все подобные манипуляции, где использовался замок зажигания, почти невозможно было осуществить, пока не переделали подключение.

Последнее редактирование модератором:

ARKI

Новичок
7
1
Ford F-250
набережных челны
ДА ЭТО ВСЕ МНОГОКРАТНО.. С РАЗЛИЧНЫМИ ВАРИАНТАМИ ПАУЗ ИТД..
ДАТЧИКИ НА КОЛЕСАХ НЕ БЫЛИ УСТАНОВЛЕН ТУТ ЛИБО С ЗАВОДА НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО ЛИБО КТО ТО ИХ ДЕАКТИВИРОВАЛ.. ТАК КАК НА ТАБЛО ЛАМПА НЕ РАЗУ НЕ ГОРЕЛА И КОМП НИКОГДА МНЕ ПРО КОЛЕСА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ)) НА НЕЙ ЕЗЖУ 3 3ГОДА И ЗА НЕ НАДСАДНОСТЬ НА ЭТО НЕОБРАЩАЛ ВНИМАНИЯ.

vladvo

Участник
54
14
Ford Explorer 2003
Москва
ТУТ ЛИБО С ЗАВОДА НЕ ПРЕДУСМОТРЕННО ЛИБО КТО ТО ИХ ДЕАКТИВИРОВАЛ..
А по вину нельзя узнать, есть в комплектации или нет ? Вся эта система встроена в SJB, так что какого-то отдельного модуля нет. Отключить ее тупо выдернув какой-нибудь предохранитель, насколько я понял, тоже невозможно. Только через сканер дилерский. В штатах, вроде бы, автосервисам законодательно запрещено отключать эту систему, так что скорее всего отключили у нас (если она вообще была). Нет возможности с прежним владельцем связаться и узнать, отключал он ее или нет ?

ARKI

Новичок
7
1
Ford F-250
набережных челны
нет связи с предыдущим владельцем....думаю без спец центра не обойтись..... тепеерь другая проблемма поехал вставлять датчики увидел что все колеса (проехал 3000км с максимальной загрузкой ) диском съедены ....и диск сьеден!))