АКПП задержка при включении

armsan

Новичок
5
0
Москва
Друзья, подскажите кто знает. У меня форд эксплорер 2 1995 года выпуска задний привод! Завожу мотор включаю передачу D машина некоторое время стоит на месте (секунд 3-5) затем начинает движение. На задней передачи все нормально включается сразу. Что может быть??? Заранее спасибо.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1. Мало давление управления.
2. Износ фрикционов уже критичен.
п.2 скорее всего.
Замена фриков обойдется дешево. Не доводи до поломки АКПП.

armsan

Новичок
5
0
Москва
п.2 скорее всего.
Спасибо большое, а не подскажите где можно быстро недорого и качественно произвести ремонт в Москве?

Последнее редактирование модератором:

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
п.2 скорее всего.
акулыч у меня таже фигня но только когда коробка прогреется , на холодную все работает нормально , и если руки не из опы сам смогу поменять фрикционы ??

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я ж не экстрасенс. Не знаю что внутри твой коробки.
Показателено вскрытие поддона и осмотр состояние магнита в поддоне и налета на нем.
Если аккуратно, то вполне можно самому поменять фрикционы в АКПП, с пошаговой фиксацией того, что снимаешь. Чтоб потом на место поставить. Мануал ATSG скачать и изучить, опыт ремонта изучить. В коробке ведь не только фрикционы могут глючить. Надо много проанализировать, чтоб браться за ремонт.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
Я ж не экстрасенс. Не знаю что внутри твой коробки.
Показателено вскрытие поддона и осмотр состояние магнита в поддоне и налета на нем.
Если аккуратно, то вполне можно самому поменять фрикционы в АКПП, с пошаговой фиксацией того, что снимаешь. Чтоб потом на место поставить. Мануал ATSG скачать и изучить, опыт ремонта изучить. В коробке ведь не только фрикционы могут глючить. Надо много проанализировать, чтоб браться за ремонт.
а допустим если фильтр старый и вполне возможно что забился , из-за этого могут быть глюки ?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
фильтр врятли. Не верю.
Если при покупке авто масло в АКПП не менялось, настоятельно советую сменить фильтр АКПП и прокладку поддона, для замены нуно литра 4-5 Меркона 5.
Снимашь поддон, сфоткай что внутри, состояние грязи, особенно магнитик, который в поддоне стоит. Весьма показательно его состояние, т.е. наличие на нем отложений. Если на нем грязи много, фрикам, почти гарантированно, скоро пипец.

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
а как на магнитике выглядят отложения? я когда снимал то он в целом был чист, но если его протирать салфетокой то она всегда чернилась. Мне кажется что само масло разъедает немного магнит?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Когда фрикам совсем пипец, то магнит как ежик.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
фильтр врятли. Не верю.
Если при покупке авто масло в АКПП не менялось, настоятельно советую сменить фильтр АКПП и прокладку поддона, для замены нуно литра 4-5 Меркона 5.
Снимашь поддон, сфоткай что внутри, состояние грязи, особенно магнитик, который в поддоне стоит. Весьма показательно его состояние, т.е. наличие на нем отложений. Если на нем грязи много, фрикам, почти гарантированно, скоро пипец.
фильтр и прокладку купил осталось взять масло , какое посоветуешь (производитель) про меркон 5 я помню !

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Меркон 5 и есть Меркон 5. Либо любое другое, но с допуском Меркон 5 и это должно быть написано на банке.
Производитель пофиг. Это как бензин, АИ-92 он везде должен быть одинаков.

Юрчик

Новичок
1
0
пгт Синявино-1
Можно пожалуйста ссылку на скачку мануала на Форд Эксплорер 1?заранее спасибо)

konstk

Новичок
5
0
Владимир
Ребята, подскажите к кому лучше с 5R55Е по ремонту в москве обратится, хотя я во владимире сижу7

63kot77

Участник
49
0
Самара
п.2 скорее всего.
За 1-й пункт отвечает соленоид EPC? А то только коробку перебрал, а глюк похожий: включаешь D или 1,2 и ничего не происходит, иногда сама включается через несколько секунд, иногда чуть газку приходится давать чтоб включилось, а это не гуд. Задняя включается мгновенно и вперед все передачи четко переключаются после проскакивания глюка.