Explorer 2 АКПП регулировка лент 4R44E, 4R55E, 5R55E

сергей

Участник
936
15
москва
Регулировка лент АКПП

Сначала отпускаем контргайку и затягиваем регулирова­­чный болт

отпускаем контргайку и затягиваем регулирова­­чный болт.jpg

Потом отпускаем регулирово­­чный болт 1-2об 2-2,5об

Потом отпускаем регулирово­­чный болт 1-2об 2-2,5об.jpg

После затягиваем контргайку­­

После затягиваем контргайку­­.jpg

Регулировк­а лент каждые 50 тысяч км

Похожие темы для изучения
Регулировка лент
A4LD, как она есть

Последнее редактирование модератором:

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
Тeмa хорошaя и нужнaя ! Нe посчитaйтe мeня бaлбeсом, но я даже понятия не имею с какой стороны искать эти два болтика, а проверить ленты хотелось бы.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Дык тут всё расписано уже давно. Регулировка лент по левой стороне по ходу движения. А тонкости читай на форуме.
Как-бы нарисовали для простоты.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
Всe понимaю, что рaсписaно, я к сожaлeнию нe успeл проштудировaть вeсь форум, тeмболee я всeго 4-й дeнь счaсливый облaдaтeль дaнного aвто и с кaждым днeм появляeтся всe большe вопросов, a кaк извeстно хочeтся знaть всe и срaзу))

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Все мы с этого начинали.

Начни с основ: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=5473
Прочти хорошенько правила форума: http://www.ford-trucks-club.ru/misc.php?do=cfrules Чтоб не ругали потом за не правильно выбранное место для писанины.
Удели пару дней виртуальному поиску по форуму. Многое непонятное станет на свои места. А уже потом втянешся в нашу палату N6 по полной.
Господа модераторы.
Всё выше написанное отдублиловал и отправил в личку.
Так что всё неподходящее к теме можно удалить.

artist

Новичок
5
0
Туруханск
Привет всем. Помогите рассовать фиксирующие скобки перед установкой плиты на 4R55E. Не могу найти схему.

Февраль

Участник
110
3
Ford Explorer 1998
Астрахань
Можно уточнить? С самого начала: отпускаем обе контргайки и затягиваем оба болта?

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
я сегодня залез под машину проверить ленты ослабил контры начал затягивать как указанно выше первый болт закрутился полностью второй осталось резьбы шагов 8-10 что делать как быть?

Arman

Участник
123
28
Ford Explorer xls 2000
Ереван
enpavel закрутил немножко, на 1-оборот, стало туго ехать, ослабил немножко, ездит но пропахло горелым маслом.

geoleo

Новичок
28
1
Караганда
Какие симптомы должны проявляться и указывать на то, что пришло время регулировать тормозные ленты?

У меня Появляется "P1762 Overdrive Band Failed Off" посоветовали отрегулировать первую тормозную ленту, произвел регулировку вчера. А вторая за ,что отвечает?

егорка

Новичок
3
0
ростов на дону
Хочу сам поремонтировать - случилось следующее:

Сначала иногда не переключалась на низшие предачи и приходилось после остановки гонять селектор на первую и нормально трогалась и переключалась наверх.потом резко перестала реагировать назад и вперед на Д но под горку едет и вперед и назад, а на положении селектора 1 и 2 едет прекрасно.

Масло чистое и не воняет, заехал к мастерам они говорят что на 1 и 2 блокируется или исключается какаято обгонная муфта поэтому машина едет а на остальных проскальзывает и на подъемнике показали что колеса руками не удержишь а на земле только пытаеться трогаться и все. хотя лампочка на стопах заднего хода загорается.

Прошу вашего совета чтобы лишнего не разбирать, коробка 5R55E