Navigator 1 АКПП при переключении в R издает металлические звуки

Nomok

Участник
100
1
Всем привет! Поиск курил честных 20 минут - не нашел.

При переключении селектора на задний ход - на холодной машине беззвучно и без рывков, на прогретой перещелкивает грубо, громко и с характерным металическим звуком.

Я пока НАВИчек, утешьте, это нормально, или ехать в сервис? :?:

В целом работа коробки не вызывает никаких сомнений. Единственное что смог надиагностить сам, так это проверить уровень масла - свеженькое, горелым не пахнет.

+ заодно подскажите по лобовому стеклу. Неоригинал можно ставить или не рентабельно ни разу? Цена вопроса в половину дешевле, но может кто пользует альтернативы. Те кто продает Китайское (фабричное) - говорит что существенной разницы нет, если только потемнеет от щеток чуть быстрее, те кто продают оригинал - говорят что Китай от камешка весь ралетиться и потрется через год.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
акпп скорее всего не причем ибо на непрогретой она работает немного по др алгоритму, смотреть все согленнения в ходовой гдето люфт

лобовое стекло,....
не люблю, оч сильно не люблю кетайцев, но прикинув цены решил поставить себе китайское с установкой около трех тысчь обошлось, пока доволен парни грамотные все делают по науке, а не хер проссыш как у дяди вани в гараже

из минусов верхняя полоса тонировки немного выше штатного по началу просто необычно было потом свыклось

что странно за год , очень сильной эксплуотации и очень много по трассе не запескоструилось и не затерлось

контакты могу поискать а можеш сам найти в форуме обсуждение сервисов

Nomok

Участник
100
1
акпп скорее всего не причем ибо на непрогретой она работает немного по др алгоритму, смотреть все согленнения в ходовой гдето люфт

лобовое стекло,....
не люблю, оч сильно не люблю кетайцев, но прикинув цены решил поставить себе китайское с установкой около трех тысчь обошлось, пока доволен парни грамотные все делают по науке, а не хер проссыш как у дяди вани в гараже

из минусов верхняя полоса тонировки немного выше штатного по началу просто необычно было потом свыклось

что странно за год , очень сильной эксплуотации и очень много по трассе не запескоструилось и не затерлось

контакты могу поискать а можеш сам найти в форуме обсуждение сервисов
Ясно. Будем смотреть ходовку.
По стеклу поищу, не получится, в личку стукнусь.
Спасибо!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
поисчи я счас просто далеко от дома тут немного туго с нетом и контакты все дома, если до 15 мая терпит то не вапрос

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Не знаю, ставил себе Китай на обе машины, никаких проблем. В последний раз сами клеили тоже ничего сложного в принципе.
А камню из под фуры похеру что у тебя Пингильтон за 10 кусков или Китай за 1800 рэ.

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
у меня был Опель Омега - китай вообще не клеется не хотел