Akella

Участник
98
0
Магнитогорск, стальное сердце Родины!
Сегодня забрал машину из сервиса. Реомнтировали АКПП. Прокатился и выяснилось, что машина не разгоняется. Включается 1-я, 2-я, и всё! На мой резонный вопрос, ремонтники ответили, что дескать надо проводить диагностику, что-то с кикдауном, настраивать короче надо. У кого есть какие соображения?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Обратно к ним, пусть переделывать

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Интересно, а какие аргументы привести, если они так красиво отмазались с кикдауном и настройкой?

Akella

Участник
98
0
Интересно, а какие аргументы привести, если они так красиво отмазались с кикдауном и настройкой?
Я думаю всё-таки провести диагностику. Что покажет, от того и будем отталкиваться.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну так пускай настроят в чем вопрос.:)

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
Мне тоже самое ремонтник ответил - ну дескать я же возился .. снимал .. ставил 4 раза ) .. значит деньги за ремонт я не верну , а то что она у тебя не едет это какая то неведомая фигня науке не известная. Просто нужно не лениться и составлять договор об оказании услуг - и возвращать деньги через суд .

Akella

Участник
98
0
Мне тоже самое ремонтник ответил - ну дескать я же возился .. снимал .. ставил 4 раза ) .. значит деньги за ремонт я не верну , а то что она у тебя не едет это какая то неведомая фигня науке не известная. Просто нужно не лениться и составлять договор об оказании услуг - и возвращать деньги через суд .
И чем у тебя дело кончилось?

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
И чем у тебя дело кончилось?
-60...70р почти вся начинка новая , коробка как пиналась так и пинается но пока ездит ,иногда дальше 3й не переключается ..

И как сказал Александр меняем на МКПП )

Akella

Участник
98
0
-60...70р почти вся начинка новая , коробка как пиналась так и пинается но пока ездит ,иногда дальше 3й не переключается ..

И как сказал Александр меняем на МКПП )
Так у меня не пинается. У меня больше 50 км/ч. не едет.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Видимо ты, Akella,промахнулся...Извини не удержался ;)Ремонтники АКПП - это секта, поосторожнее с ними.

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Дело не в секте, а в сложности ремонта коробки, если трогали плиту и перепутали шарики, которые различаются микронами и миллиграммами, то она родная так себя и будет вести - не откроется какой нить канал под давлением АТФ-ки из-за того, что напутали с шариками. Вот тебе и 3-я не включается теперь и выше 50 км не идет.

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
Дело не в секте, а в сложности ремонта коробки, если трогали плиту и перепутали шарики, которые различаются микронами и миллиграммами, то она родная так себя и будет вести - не откроется какой нить канал под давлением АТФ-ки из-за того, что напутали с шариками. Вот тебе и 3-я не включается теперь и выше 50 км не идет.
Скорее всего в аварийном режиме работает , ехать больше 50 можно и на второй )

Akella

Участник
98
0
В общем, провел независимую экспертизу. Вскрытие показало, что каким-то образом совмещалось 2 режима работы: D и 2. В результате тормозная лента останавливала барабан, когда на него шел крутящий момент. Вышло из строя: реверс.барабан, опорные диски, торм.лента, все пакеты (фрикционы+железо). Сейчас подготавливаю документы для суда.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Специалисты, мля....
Ты досудебное претензию к ним писал? С уведомлением о вручении.

Akella

Участник
98
0
Конечно. Ждем ответа.

root

Участник
50
2
1993 Ford Mustang
Алма-Ата
Сегодня забрал машину из сервиса. Реомнтировали АКПП. Прокатился и выяснилось, что машина не разгоняется. Включается 1-я, 2-я, и всё! На мой резонный вопрос, ремонтники ответили, что дескать надо проводить диагностику, что-то с кикдауном, настраивать короче надо. У кого есть какие соображения?
Был у меня AOD, у которого было только 2 передачи.
Вскрытие показало что полностью спален один из пакетов, название вылетело, видимо Forward.

Если после ремонта всего 2 передачи, то ремонт криворукий.
Про кик-даун - отмазки.
Особенно если коробка с электронным управлением.

Добавлено через 2 минуты
Про микроны и миллиграммы шариков это какая-то сказка, без обид)

Akella

Участник
98
0
Давно не писал. В общем и целом в результате ремонта выяснилось, что умер "бублик" и в гидроплите были неправильно установлены 2 плунжера. Сейчас провожу обкатку, пройдено 190 миль, вроде бы полет нормальный.

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Прими поздравления! АКПП - наше ВСЕ!