Expedition 1 АКПП подпинывает

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Коллеги, есть вопрос.
Expedition 1998 г, 5,4, куплен пару недель назад.
Подпинывает коробка со 2 на 3 ю.
Есть ли смысл кричать "аларм" и мчаться в сервис или пока можно поездить.
Масло в АКПП чистое, уровень в норме. Звонил Эндрюсу, он сказал, что "раньше времени не суетись на коробку(т.е. на её работу) многое может влиять", надо смотреть двигатель как работает и прочее.
Звонил бывшему хозе, тот говорит что эта такая специфика работы АКПП экспедишена.
Коллеги, ваше мнение?

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
уже год езжу с такой херней. жду когда пинок станет ощутимей - полезу разбирать!

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Понятно, пока такого же мнения, может кто еще опытом поделится?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Бывает такой врождённый дефект,очень часто зависит от масла в коробе.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Мопар это Крайслер,тут Моторкрафт.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Litrus, по маслу есть уже целая большая тема и есть поднятая тема... там усё в граммах написано по всем машинкам по годам...:D
вот: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18432

а еще много разной хорошей полезной инфы в поднятой теме "Ответы на многие вопросы по Navigator/Expedition F.A.Q"

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Litrus, по маслу есть уже целая большая тема и есть поднятая тема... там усё в граммах написано по всем машинкам по годам...:D
вот: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=18432

а еще много разной хорошей полезной инфы в поднятой теме "Ответы на многие вопросы по Navigator/Expedition F.A.Q"
Спасибо! Там уже усё посмотрел.
Вопрос немного не про масло, а насколько критично подпинывание со 2-й на 3-ю?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
я с "пинками" на своей машине не сталкивался, у нас разные коробки... ну уж если народ уверяет, что возможны пинки, значит так оно и есть... а с чем связано, то тут наверно даже хороший спец по ремонту таких коробок сразу и не ответит...:roll:

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
У меня не пинается за редким исключением - если в момент переключения резко добавить или сбросить (не помню)газ. Но это уже не проблемы а.м. На французе жены коробка начала пинаться при переходе с 1 на 2, уровень АТФ был ниже минимума, видимых утечек нет, куда делась х.з. Долив проблему уменьшил, но не устранил. Вылечилось корректировкой уровня (пробовали чуть больше, чуть меньше), в результате после экспериментов перестал пинаться на max.

Последнее редактирование модератором:

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Жалко конечно, с пинками не очень приятно ездить. Послушаешь коллег, у кого коробка работает нормально, думаешь, а я что хуже что ли? Придется наверное ближе к лету на диагностику все таки съездить,только к кому? Облазил весь форум, единого мнения нет. Тахо трансмишн хают, где-то кого-то посоветовали, но те налажали и прочее. Может проще так называемый ребилд взять? Только у кого опять же, кто с Америки возит?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Litrus, мне делали коробку в Автолике (не реклама)... все нормально... только сначала позвони им лучше, чтоб смогли точно принять... телефон и прочее про них в инете можно найти...

sacret

Участник
185
4
Yaroslavl
Тоже рекомендую Автолик, единственные !!! кто сразу сказали мне (по телефону !!!! )что проблема не в АКПП, хотя все остальные, их было ОЧЕНЬ много, и в Москве, и у меня уверяли, что проблема в АКПП.... (это не реклама, а отзыв)

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Спасибо, коллеги, 5-го встаю на ТО, Числа 10 -го съезжу в Автолик, что они скажут.

Litrus

Участник
79
1
Владимир
Весной был в Автолике, ребята грамотные, посмотрели, ремонт на 45 000 рублей. Спросил можно ездить? Если говорят особо не парит - езди. Проехал уже 10 000 км, залил Хадовскую присадку для акпп - стало намного лучше. На плавном ходу вообще незаметно, если ехать динамично, то порезче.
В общем пока езжу и не парюсь))).

toxabull

Участник
69
3
Москва
Litrus, у меня с первой на вторую пиналась на малых оборотах. Пружина лопнула. Ездил так лет 7 точно =)