Explorer 2 Акпп не переключает передачу, ошибка Р0500

Бакар

Новичок
26
3
Киев
Не бейте больно за создание новой темы. Перерыл кучу информации, но ответа не получил, при этом я понимаю что это уже наверняка обсуждалось, а я найти просто не смог.

Вводная такая - имеем Форд Эксплорер 1998 г.в. 4.0
бьет ошибка Р0500 - датчик скорости, при том что в ней НЕТ датчика скорости.
Спидометр работает.
Коробку сбрасывает в непонятку, начинает мигать ОД, повышенная передача ни хочет включаться. После сброса ошибок через 1-5 минут спокойной езды все повторяется снова, а если придавить тапку, после 50 миль в час.

Из того что мне удалось накопать - показания скорости снимается с датчика АБС заднего моста. АБС , у меня ошибок не выдает и работает нормально. Как я понимаю мозги АБС не выдают сигнал показания скорости необходимые для нормальной работы АКПП.
В этом мире нет ничего уникального, все уже когда-то с кем-то происходило. Тот с кем это происходило - отзовись. Где копать? Как лечить?

Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
ищите спайку выхода с блока абс по датчику скорости

Blazhik81

Участник
101
1
Ford Explorer U1 1992
Москва
Согласен с предыдущим оратором) Покурил мануал на досуге, если не поможет - на коробке есть датчик скорости вращения коробки. Если от него нет сигнала или сигнал неправдоподобен то коробка будет падать в аварию.

Добавлено через 57 секунд
Но сначала конечно звонить провода и смотреть разъёмы на предмет зелени.

Бакар

Новичок
26
3
Киев
За прошедшее время побывал у пятерых электриков, двое покрутили носами и сразу съехали, третий сходу напугал ценой. Четвертый, модный такой, важный, весь в датчиках, сканерах и компьютерах три дня продержал машину и сдулся.

Когда я забирал машину, даже не хотелось задавать вопросы, по его несчастному виду было понятно, что ему отвечать не хочется. Четвертый, настоящий электрик, лет 65, весь в мазуте и изоленте, но тоже нихрена не сделал.

Из этого всего я вынес пока одно - электросхемы, имеющееся на этом сайте - 96 года, на машину с датчиком скорости в раздатке. Эти схемы, естессно чуток отличаются от того что творится в авто 98 года, а как раз вот этого "чутка" мне и не хватает. Может кто намекнет где взять, заранее спасибо

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
На схеме Vehicle Speed Sensor (VSS) подаёт сигнал на 58-й и 33-й контакты Powertrain Control Module (PCM), он же "мозг двигателя".
Находится этот датчик на коробке передач. Читал схему именно 96 года.
Может это поможет.
Датчик АБС на мосту совершенно не при чём.

Бакар

Новичок
26
3
Киев
Ребята, спасибо большое всем кто откликнулся но...

Эндрю, ты советуешь искать спайку в блоке АВС, спасибо, но до этого я додумался, а вот где и как это искать никак. И еще сигнал датчика скорости возникает только на скорости. Как его пытаться в слепую и на стоячей машине найти? Я себе представил едущую машину с открытым капотом, и сидящем на нем электрике и тыкающим во все дырки тестером. Ну это так для смеха.

YoDo Тебе тоже спасибо. Но все так да не так. По машине до 97 года все так и есть, а мы имеем авто 98 года, а это переходная модель. Там 58 нога вообще пустая. До 97 года в раздатке ставили датчик скорости который напрямую давал сигнал на мозги. после 97 сигнал скорости моделирует АБС по своим датчикам и выдает его в мозги.

У меня АБС работает без ошибок. Ошибку выдают мозги, они не видят сигнала скорости. Значит сигнал пропадает между АБС и мозгами, а это только проводка. И как раз в схеме 96 года этот участок схемы другой, потому что тогда между АБС и мозгами не было связи по показаниям скорости, и этого участка в схеме 96 нет, и быть не может. На этом то я и споткнулся.

Miha$ и тебе спасибо огромное, но боюсь с моим уровнем компьютерной грамотности, я это не осилю. Я так понимаю у тебя эта программа установлена. Так вот, боюсь оказаться совсем уж наглецом - если у тебя найдется свободное время и желание не мог бы ты перекинуть мне схему У2 98 года в чистом виде.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
установлена, я бы даже с радостью тебе бы перекинул, но эта гадкая программа не дает копировать, можно делать только скриншоты экрана или распечатывать