АКПП на МКПП

бомж

Новичок
24
0
Всем привет, Такой вапрос, сколько будет стоить полный камплект механика на Explorer 1993 года и сколько будет стоить АКПП A4LD на этуже машину?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
По разборкам звони.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
где то был процесс описан. может и с ценами, или автора спросить о бюджете.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
бомж,
проще и намного дешевле найти донора с мкпп, я брал толи за 20 толи за 25, а так в первопристольной токма за коробан просют от 40 до 60, ну новое сцепление порядка 6тр, можно кстате от второй броньки поставить, знакомый делал, подходит в идеал, только передачи чуть расстянутей получаються, так что однозначно донор нужен, так дешевле выйдет, да и сдольнейшей продаже зч переделку сто пудов отобьеш

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
бомж,

А что с твоей коробкой и какая она? и почему вопросы? убил , или купил без (М-А)КПП

бомж

Новичок
24
0
У меня АКПП A4LD издила нормально после покупки пол года потом отдал 40 рублей за кап ремонт а через полтара месяца опять проблемма провернуло фтулку и масло вытекло, коропку переберут по горантии только вот боюсь что долго не проездиет, мастер хороший многие знакомые делали у него, и ездеют до сих пор..... вот и решил попробовать поменять на ручку, есть вторая машина нива 2131 с коробкой вообще проблемм не было за 10 лет...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
У меня АКПП A4LD издила нормально после покупки пол года потом отдал 40 рублей за кап ремонт а через полтара месяца опять проблемма провернуло фтулку и масло вытекло, коропку переберут по горантии только вот боюсь что долго не проездиет, мастер хороший многие знакомые делали у него, и ездеют до сих пор..... вот и решил попробовать поменять на ручку, есть вторая машина нива 2131 с коробкой вообще проблемм не было за 10 лет...
Ну ты богатый. 40 рублей уже отдал, теперь смотришь кому бы еще 40 рублей подарить за МКПП и еще 40 рублей тому кто поставит и еще 40 рублей, что бы все это обмыть :)
Доделывай АКПП, если сделают нормально хватит надолго.
Или я чего то не понял, ты уж не с нивы ли, с десятилетним пробегом, коробку хочешь присобачить к Експу?!
Не изобретай велосипед.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Всё это конечно хорошо,но ты-б поиском пошукал.Тут поднимался вопрос про переделке на механику и кто-то уже это делал.Описывали капканы,ожидающие во время переделки.Говорили и о плюсах и минусах такой реконструкции.В принципе механика на экспах довольно надёжна и проблем с ней нет,пока работает.Но вот если дойдёт до ремонта,тогда кричи караул.На сколько я помню,что тут отписывали,все запчасти ток под заказ из штатов.Это и долго и дорого.По мне,раз уж сделал короб и он на гарантии,дожимай мастеров,пусть чинят и эксплуатируй свою.Тем более,что сам говоришь,что мастер хороший.А брачёк это бывает.От него ни куда не денешся.

бомж

Новичок
24
0
Ну ты богатый. 40 рублей уже отдал, теперь смотришь кому бы еще 40 рублей подарить за МКПП и еще 40 рублей тому кто поставит и еще 40 рублей, что бы все это обмыть
Доделывай АКПП, если сделают нормально хватит надолго.
Дело в том что ручную можнои самим перебрать, и поставить тоже, так как в АКПП я воще не бум бум, а МКПП знакома вещь)))

А то что гоорят что на автомате буксовать нельзя, это так, даже на 1 режиме нельзя что ли??

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Дело в том что ручную можнои самим перебрать, и поставить тоже
Можно, точно. Только ты, перед тем как покупать МКПП, поищи на нее запчасти и оцени стоимость :)

А то что гоорят что на автомате буксовать нельзя,
Брехня. Можно. Только не тупо, газ в пол. А какой смысл буксовать-то? Если не едет нуно или откапываться или трактор. Как правильно раскачиваться на АКПП описано. Правильно откапиталенная АКПП нормально тянет и 33" и 35" катки, не то что штатные 29".

а через полтара месяца опять проблемма провернуло фтулку и масло вытекло
Значит хреново тебе ее перебрали. Втулку проворачивает от недостатка смазки. Или сам масло упустил или нагрузил сверх меры. Алда успешно тюнингуется в гараже, с применением технологий "от дяди Васи" :) Читать, правда, тебе бесполезняк, если сам не собираешься лезть в АКПП.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ты хочешь, чтоб я нашел, для тебя ссылочку? У меня нету, сам прочитал один раз, запомнил.
З.Ы. Второй раз и последний, предупреждаю, я тебя накажу, если будешь долбить по сообщению через 3 минуты. Редактируй старое.