акпп на Форд Эксплорере u2

wgdali

Новичок
18
0
Санкт- Петербург
мужчины, такой вопрос, апарат ford explorer u2 1993г.в. v6 4литра. такой трабл :как то утром машина перестала ехать вперед, какие то шумы из коробки и если на педаль газа не жать, то она сама едет, разгоняется, а если нажать то шумы и она стоит. это все после того случилось как я в пробках домой добирался вечером, сначала в печку пошел запах масла и машина ехала, утром перестала. постояла она недельку и сеня я решил посмотреть на номер акпп дабы заказать и о чудо, машина едет, без шумов и рывков. правда на холодную. в связи с чем стоит вопрос, это она погибает или просто был глюк? на станцию мне пока не уехать, работа не пускает, есть ли какие методы самому диагностировать акпп ? и если что, мне подойдет такая коробка 4R55 c Эксплорера 95г.в.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Привет. Коробку Ты укатал, и, видимо, при этом перегрел... Можешь, конечно, сменить масло, может продлишь агонию. Об этом тут говорено-переговорено в соответствующем разделе.
4R55 полноценно работать не будет. У первого Э мозги иначе заточены.

wgdali

Новичок
18
0
Санкт- Петербург
а ремонтно пригодна она или нет? или проще и дешевле купить другую?

wgdali

Новичок
18
0
Санкт- Петербург
по ВИНу доставка будет стоить 45тыр. ремонт мне говорят что не меньше 50. тода стоит вопрос что мне с ней делать. кста, смотрел ее номер, на коробке не нашел ничего. по ВИН определить мона?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Что там определять? А4LD, ремонт коробки лучше... Либо меняться на восстановленную. Тащить непонятно что, неизвестно откуда- черевато последствиями.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Капитальный ремонт так примерно и стоит... Снять-поставить, работа-запчасти, ремонт гидротрансформатора... Может быть и дешевле. Зависит от степени усталости агрегата в целом.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
50 это когда она сама себя перемолола?
я что то не слышал чтоб кому то удалось коробку на 50 тыщ сломать

wgdali

Новичок
18
0
Санкт- Петербург
с этой работой никак не доехать до сервиса, а по телефону у всех примерно такой ценник. типа говорят что меньше не выходило...... в общем как будет окно на буднях в рабочее время так сгоняю, отпишусь что скажут

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
50 это когда она сама себя перемолола?
я что то не слышал чтоб кому то удалось коробку на 50 тыщ сломать
Снять-поставить короб -8-10тыр(если сам не снимаешь),
ремонт(замена) бублика -6-15тыр (в среднем)
+запчасти в зависимости от износа.,
+работа 10 - 25,(если сам не собираешь),
+ масло.
Итого 40-50тыр получается ремонт.

ZILLA

Участник
106
0
Перебирал сам коробку на свой галл 2.
Прокладки, стальные диски, фрикционы - 8 тыр.
Ремонт ГТ - 3000 рэ.
Масло - 1500 рэ.

Снимал ставил сам, перебирал тоже сам.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Перебирал сам коробку на свой галл 2.
Прокладки, стальные диски, фрикционы - 8 тыр.
Ремонт ГТ - 3000 рэ.
Масло - 1500 рэ.

Снимал ставил сам, перебирал тоже сам.
Только короб перебрал. Мастер кит (сталь,фрикционы,прокладки,резинки)4.5тыр
Ремонт ГТ 11,5+пересылка.Масло взял Q8 Mercon 4тыр,плюс ещё там кое-какие запчасти.Всё зависит от убитости короба и ГТ.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
ZILLA,
Тот что мне прислали б/у был абсолютно мёртвый.Половина лепестков снесена,ступица под замену и что-то там ещё.Короче полный пипец.

ZILLA

Участник
106
0
chicha66,
Странно. Может под коробку тоётовскую, что стоит у моего галла так недорого стоит ремонт. Но всё таки странно это.
Кстати а лопатки из мёртвого ГТ отломанные куда делись?