а лампа есть в приборке ОД офф? ну и начнём с того что он делал не на СТО а у очередных гайковёртов которые как открутить, закрутить ничё не могут!!!! Посмотри уровень масло, какое оно на цвет, не воняет ли гарью? Ну а так предполагать можно всё что угодно! давление в коробке проверь! А лучше найди грамотного специалиста и отдай ему! Я сомневаюсь что у тебя дело в насосе, раз режим 1,2 работают! Тут скорее дело в гидро блоке скорее всего его перетянули и плунжера дали клина и скорее погорели фрикционы! У меня как раз такая же беда после очередного кулибина ! может где потеря давления, его не хватает чтобы сжать пакет фордварда и в итоге не Д не R не будет
Добавлено через 22 минуты
Можешь сделать сам! Я ещё не давно представления о автоматах не имел как устроены и как работают! пока друг не купил Форд Эксплорер с убитым автоматом! После чего посмотрел видео как работает автомат и благодаря этому форуму понял что и как в этих коробках ! скачал мануал посидел со словарём взял снял коробку АЛДА была! перебрал всё косячное поменял плиту перебрал промыл , обжал по книги и всё поехало и до сих пор вопросов нет!!!! если интересно кому то в контакте есть видео о работе АКПП вот сылка
http://vkontakte.ru/video15770649_161180718