акпп 5R55E

seergoofan

Новичок
21
0
томск
Привет формучане проблема такая недавно стал обладателем Ford explorer U2 1997гв. 4литра SOCH акпп 5R55E как расказал старый хозяин он ремотировал коробку на сто заменил все кроме насоса машина едет только на 1и2 нет ни D ни R ойвердрайв не моргает в чем может быть причина подскажите с чего начать :?

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
а лампа есть в приборке ОД офф? ну и начнём с того что он делал не на СТО а у очередных гайковёртов которые как открутить, закрутить ничё не могут!!!! Посмотри уровень масло, какое оно на цвет, не воняет ли гарью? Ну а так предполагать можно всё что угодно! давление в коробке проверь! А лучше найди грамотного специалиста и отдай ему! Я сомневаюсь что у тебя дело в насосе, раз режим 1,2 работают! Тут скорее дело в гидро блоке скорее всего его перетянули и плунжера дали клина и скорее погорели фрикционы! У меня как раз такая же беда после очередного кулибина ! может где потеря давления, его не хватает чтобы сжать пакет фордварда и в итоге не Д не R не будет

Добавлено через 22 минуты
Можешь сделать сам! Я ещё не давно представления о автоматах не имел как устроены и как работают! пока друг не купил Форд Эксплорер с убитым автоматом! После чего посмотрел видео как работает автомат и благодаря этому форуму понял что и как в этих коробках ! скачал мануал посидел со словарём взял снял коробку АЛДА была! перебрал всё косячное поменял плиту перебрал промыл , обжал по книги и всё поехало и до сих пор вопросов нет!!!! если интересно кому то в контакте есть видео о работе АКПП вот сылка http://vkontakte.ru/video15770649_161180718

seergoofan

Новичок
21
0
томск
лампа есть ОД офф есть все включается масло видно свежее чистое она даже из сервиса не выехала я её от туда забрал и можно подробнее про замер давлния это как примерно выглядет? надо на ходу замерять или просто на заведенном двигателе, а по поводу ремота грамотных врядли я найду машина редкая в наших краях придется самому был бы еще мануал на русском было бы прекрасно

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
как померить давление забей в поиске тут описывалось! И мануал есть тока на англиском! переводчик тебе в помощь! тебе же весь не надо переводить!!

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
1.Какой уровень масла ??
2.Правильно ли натянуты ленты??
3. Какие ошибки выдает комп??