Explorer 3 АКПП 5R55E - проблема с включением передач

AlexanderFord

Новичок
26
0
Авто Ford Explorer 3

Мужики помогите дельным советом.

Не могу побороть проскальзывание 2 передачи.

Вчера менял О/Д барабан, ленту, фрикционы, заодно проверил следующий барабан простреляли воздухом все работает.

Поставили коробку поехал домой и вот таже песня:

держишь обороты 2000 на 2 едет, стоит нажать порезче газ обороты растут машина не едет, на третью включится прет дуром, пятая хорошо работает.

Да и вообще коробка внутри без износа скорости включаются без толчков а вот букс 2 пер, достал, третий раз ленту меняю за год.

Последнее редактирование модератором:

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Свленоид ЕРС или промыть или поменять Если будешь его мыть то обязательно подвигать клапан проволочкой или иголкой. Если будешь его регулировать то только в плюс на 1/3 оборота не больше. Так же может быть поршень ленты овердрайва

AlexWolf

Участник
29
0
Ярославль
а у меня по моему даже блок клапанов новый есть..... но вообще.. если регулировка правильная, и износа нет... то возможно и электроника при чем. у тебя кстати 5R55E?

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Да 5R55E. Просто у меня так было 2 раза.
1. Надо было подтянуть ленту и долить масло.
2. Начал глючить соленоид ЕРС
3. Разобрал его весь промыл и несколько раз регулировал со съёмом, окозалось что шток должен двигаться на растояние диаметра отверстия в клапане. или меньше.

4. Если больше то вторая скорость уходит в нетраль.
5. Сделал стал работать нормально.
б. Заказал новый на всякий случай он стоит 3500-4500 руб.

С приходом установил его но оказалось что зря покупал работает так же как и старый

AlexWolf

Участник
29
0
Ярославль
А еще частенько бывает износ корпуса кпп в месте где ходит шток поршня ленты овердрайва, я обычно отпиливаю шток от старого поршня и проверяю люфт, частенько возят эти корпуса на ремонт....

алексей50

Участник
75
1
была похожая ситуация но с третей передачей включалась нейтралка от газа в пол но я тогда доездился в итоге замена той же ленты переборка трансформатора, замена шестерни треснула и еще что то утром вспомню отпишусь)