Адаптер для прокачки ABS. Кто в курсе?

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
В общем после прокачки тормозной системы, на приборке загорелась лампочка ABS. Имеет место быть провал педали. СверчёкЪ пишет, что на 96м Форд Эксплорере при попадании воздуха в главный тормозной и/или в блок ABS необходим прибор для удаления воздуха. Собственно вопрос. Кто-то такое чудо видел?

ЗЫ: сверчокЪ это книжка :)

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я видел :) это 2-а первых попавшихся под руку провода, для запуска моторчика АВС-а. Кидаешь на провода запуска моторчика, напрямую с аккума. Провода моторчика - самые толстые, в разъеме, а для нас, идиотов, еще и разного цвета, синий и красный. Покрутишь моторчиком 10-15сек, потопчешь педальку, типа продолжаешь прокачивать, опять покрутишь моторчиком, опять педальку.
Собственный опыт:
Дважды обсыхал АВС, один раз с полной разборкой блока, дважды прокачивал, последний раз, в завершающей фазе прокачки, решил покрутить моторчик блока. Никакой разницы ДО и ПОСЛЕ, воздух так и не вышел, т.е. все прокачалось обычным путем. Педаль как бралась, на самом верху, при малейшем нажатии, так и осталась. Но если хочешь как положено, по книжке, с оплатой почасовой, согласно регламенту Форда, можно на сервис смотаться, авторизованный. :)

Sierrich

Участник
548
8
Киев
Капец! :D Называется не читайте советских газет на ночь. Концепцию с гидроблоком понял. Доп. вопрос по теме. Главный тормозной прокачивал? Там свои адаптеры аля сверчёкЪ есть? :D

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Sierrich,

Я ж писал:

один раз с полной разборкой блока
т.е. от блока было откручено все, в том числе и трубки тормозного главного. Ы? Главный, соответственно, был сухой. Никаких таких спец-девайсов не применял. Налил тормозухи, оно само и потекло, куда положено :) , но если
хочешь как положено, по книжке
тогда

можно на сервис смотаться, авторизованный
:roll:

Sierrich

Участник
548
8
Киев
Я сам себе сервис авторизованный! :D Концепцию понял! Спасибище!

ЗЫ: надеюсь фраза "концепция изменилась - я обосрался" в моём случае не прозвучит :D