Explorer 1 ABS выдала код 67, что делать

SejeO

Новичок
27
0
При включении зажигания педаль делает 2 толчка (я так понимаю это самотест системы ABS)
При резком торможении машина юзом и загорается лампа ABS

Считал коды скрепкой
DTC 67 - Pump motor running not triggered by anti-lock brake control module
--- Мотор насоса АБС не переключается мозгами АБС.
Это что получается, блок управления ABS приказал долго жить ?
А точнее умер тот механизм который управляет насосом АБС ?

проверил реле и проводку от релле до мтора ABS. Все в порядке

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
попробуй подцепить мотор блока АВС-а напрямую, кинув питание на разъем. Толкнуть его, так сказать. Может подзавис. У меня, например, сам гидромуль дурит, буду выбрасывать.

SejeO

Новичок
27
0
не.не с мотором все ОК. Я тупо замкнул релюху в блоке предохранителей и мотор не громко зажужал
правда он не не должен жжужать, он жолжен слехка гудеть (у меня есть с чем сравнивать)
мне сначала показалость что блок АБС пустой (опять же как тормоза работают) мотор жжужжал как будто
в блоке АБС нет тормозухи.

deka

Участник
235
16
Жуковский
Я поменял 2 релюшки на абс и почистил масу прикрученную к левому крылу. Еще лампочка абс не загоралась. При резком тормажении все работает.

SejeO

Новичок
27
0
2 deka я читал вашу тему. но у вас 63 ошибка а у меня 67
покрайней мере по 63 ошибке более мение понятно(если знаеш английский язык).
wire harness or damaged anti-lock brake control module (он так и пишет проверь проводку)
а вот 67 не могу врубится. похлду дела надо для пробы сменить anti-lock brake control module
тогда возможно будет эффект. (пойду еще на сате таураса позырю может там че есть.)
релюхи я то-же замахнул, но проверить не смог потому-что снял мотор раздатки а там датчик скорости
и абс загореласть сразу.

deka

Участник
235
16
Жуковский
SejeO,

У меня коды еще были 67 63 17. Вечерком скину американскую ссылку про все ошибки.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Поборол ошибку или нет? Что делал?:?

Последнее редактирование модератором:

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
После диагностики "скрепкой" выдал ошибку 67. Лампа ABS на панели не горит.
Куда копать,что делать?:(

laksmol

Новичок
6
0
Аналогичная ситуация ошибка 67. Тема до конца не раскрыта.

При включении зажигания лампа абс загорается гаснет и снова загорается. При этом слышна работа мотора абс. При диагностике скрепкой выдало 17. 63. 67.

Масса на крыле вычищена и прозвонена тестером и рыле проверены и на всякий случай заменены. Самое интересное- при снятии реле включения мотора абс (или разъединении разъема на мотор) и включении зажигания лампа абс загорается и гаснет как будто все в порядке (естественно при движении и резком торможении снова загорается). Проводка по схеме от релюх до мозгов и моторчика проверена. Датчик скорости в моторчике показывает 10 ом.

Вывод сломаны мозги?

И еще подскажите как сбросить ошибки абс? Так как при диагностике скрепкой выдает и старые ошибки . к примеру разъединил левый датчик колеса диагностика выдала 17.31.63.67. соединяешь левый , разъединяешь и соединяешь правый диагностика показывает 17. 31.32.63.67. вывод –уже точно отремонтированные не исправности так и остается в памяти мозгов абс.

Последнее редактирование модератором: