ABS на ББ

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
имею проблему с ABS, при движении более 140 км/ч на протяжении 30 секунд выключается ABS, также при уличной температуре от -3 до +5 и повышенной влажности выключается ABS, соответственно после выключения и включения двигателя в первом случаи ABS включается во втором может включиться, а может и нет, вопрос как у вас с ABS, если не так как у меня, то где начинать капать?

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Однако быстро ездишь! Может эт предупреждение, что тормоза уже не помогут? :D
В первом случае может датчик чудит от большой скорости? Второе ХЗ.
Проверь провода, у меня обрывались от старости у главного тормозного цилиндра. Клеммы можно припаять, но я переобжал новые от "мозгов" на десятку (продаются россыпью, покупать серые они прочнее).

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Предыдущий владелец ремонтировал ходовую и ликвидировал все датчики abs. Хочу восстановить, соответственно хочу спросить заднии датчики от передних отличаются? И где заднии стоят, чего то смотрел, так и недогнал... :?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
O_V_KA, на редукторе сверху, надумаешь покупать я брал в Фордже ТК Москва что около 1000..., принципиально если не найдешь у меня где-то лежит... :roll:

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
А... Знаю, но этот датчик на редукторе, я думал по нему мозги данные о скорости машины считывают. Он у меня стоит. Получается мне только переднии надо брать, да ставить.

Интересно, а коробка из-за отсутствия датчиков abs может тупить? :?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
O_V_KA, из за отсутствия заднего, слышал что его можно отключить, а взять с одного из передних показания на спидометр...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
интересно , а почему у меня написано АБС только на задние колёса...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Потому что у тебя действительно - тока на зад.колесы. У меня на Б2 1990г и Форд Эксплорер 1 1992г была та же байда. Позднее появилась полная АБС.
За все время езды не тех авто ни разу не помню, чтобы эта недоАБС как-то проявлялась...

O_V_KA
Так же неясно, на кой вообще АБС на ББ. Быстро зимой оно ездить не может по конструктиву. Т.е. разогнаться наверное может, но тормозить ему один хрен нечем при его массе, особенно на больших колесах... На старых траках от АБС одни глюки лишние. А по сухому асфальту вообще пипец последствия: когда под задорный стрекот АБС трак продолжает неумолимо настигать перепуганного недопривода... Тяжелый он для всех этих лехковых глупостев... Дистанцию держи нормальную, грузовую. И ниторопись никуда, у тебе уже фсе есть... :twisted:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Mmnt
я его отключил на хрен...

ammiak

Старожил форума
1 239
117
Ford F350 1983
USSR
O_V_KA сказал(а):
Хочу восстановить, соответственно хочу спросить заднии датчики от передних отличаются?
отличаются, их там 3 вида — 1 задний и передних 2: правый и левый

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Ладно уговорили, не буду восстанавливать, лучше лампочку из приборки вытащу! Я просто думал, мож акпп может глючить из-за этого...

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
Mmnt сказал(а):
Так же неясно, на кой вообще АБС на ББ. Быстро зимой оно ездить не может по конструктиву. Т.е. разогнаться наверное может, но тормозить ему один хрен нечем при его массе, особенно на больших колесах... На старых траках от АБС одни глюки лишние. А по сухому асфальту вообще пипец последствия: когда под задорный стрекот АБС трак продолжает неумолимо настигать перепуганного недопривода... Тяжелый он для всех этих лехковых глупостев... Дистанцию держи нормальную, грузовую. И ниторопись никуда, у тебе уже фсе есть... :twisted:
Зимой и на асфальте с песочком веселенько, тотмозной путь "неопределённая величина" :wink:
vm1958 сказал(а):
Очень заманчивая мысль. :roll:

ammiak

Старожил форума
1 239
117
Ford F350 1983
USSR
hunter сказал(а):
Зимой и на асфальте с песочком веселенько, тотмозной путь "неопределённая величина" :wink:
vm1958 сказал(а):
Очень заманчивая мысль. :roll:
ато! подключайся! у меня тоже отключена нафиг, хотя уже на всех колесах, а не только rear ABS.