АБС и все такое...

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
Сегодня утром, перед отъездом с дачу, решил все таки разобраться почему у меня горит лампочка ABS.
на фотке отмечено где оторвался провод от датчика.
Вопрос. ) есть шанс что нибудь сделать?
ступил, надо было оторванный провод сфотографировать. :(

Вложения

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Да просто сними датчик, разъедини колодку, что в моторном отсеке, вынь провод вместе с датчиком и спаяй разрыв. Не забудь потом хорошо заизолировать (может залить спайку силиконом).

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
насколько я понял, там разрыв в таком месте, где паять невозможно. вставь в оба обрывка кусочек медного провода жесткого 0,25мм, (лучше 0,5 - он тверже, но сопровтивление больше, х/з как отразится) сверху залей силиконом и будет щасте!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Не силиконь! Говно дело, под ним скопится влага и будет хуже...
идешь в електромагазин, не путай с хозтоварами, берешь нужного диаметра лафсановый кембрик, одеваешь на провод, греешь феном и все... продовцы тебе диаметр подскажет, цвет кембрика сам выберешь... метр кембрика (зависит от диаметра) стоит от 10 до 48 руб. (48 руб. для высоковольтных кабелей).. так реж все нахер, оставь концовики... и припояй новые провода, пусти их по новой, засунь в кембрик...

трэк

Участник
156
1
У меня есть датчик со старого подшибника.Если надо пиши.Если память неизменяет то он должен сниматся с подшибника

borman.82.82

Участник
163
1
калининград
Не советую пытаться вытащить датчик из ступицы. Я когда менял ступицу, попробовал вынуть из старой, закончилось тем, что корпус датчика остался в ступице, а потроха на проводе, сильно закисло.

трэк

Участник
156
1
Ну попробую завтра нет так нет,подшибнику всеравно хана

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Снять провод можно.... надо тока постараться...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
все снимается... желание, да руки были бы...

DNK

Участник
587
4
Белгород
Да нету рам ничего страшного. Провод вскрываешь, сращиваешь и изолируешь. У меня такая фигня была на моем коне. 1,5 года назад зимой в -25 за 700 км от дома, практически в полевых условиях... Одеяло на землю под спину (в машине всегда валяется), нож, пассатижи и изолента спасли. По весне - купил мягкий провод в резиновой изоляции, вырезал кусок, который меня смущал из старого провода (там изоляция потрескалась), сделал вставку нового провода, заизолировал, закрепил. Полет нормальный, ABS работает.

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
Вчера, провод от датчика, был разобран, зачищен и спаян ) все работает.

Андрей73

Участник
104
0
Новомосковск
Сдох датчик АВС в левой ступице. Но сама ступица живая. В этой связи вопрос, можно ли какимто образом оживть датчик или приколхозить другой не меняя ступицы.

Сергей78

Участник
558
1
Андрей73,

Датчик легко снимается...одним болтиком крепится...у меня лежит один от старой ступицы, если что.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Согласен с Химиком, если болтик сорвется, а он могет, как у мня было сверлить разбирать, и пытаться вынуть :D

Сергей78

Участник
558
1
CHIMIK,

Повезло два раза, оба даже без керосина и вдшки...Ну а если не повезёт , цена вопроса 2990 неоригинал новый болт, датчик и подшипник в нагрузку...