a4ld

FDraive

Новичок
15
0
краснодар
что пропустил ? Масло уровень свежее передачи плавно переключаются ,круиз работает ,саленойды клацают фильтр помыл ,спидометр работает.нет 4й и всё хоть убей едет 60 70км патолок .куда ещё лесть не знаю.:(:(:oops:

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Если ошибок никаких нет, значит соленоиды действительно работают, скорее всего проблема где-то в механике. Если нет только четвертой передачи, стоит смотреть ленту Овердрайв, поршень, соответсвующий плунжер.

FDraive

Новичок
15
0
краснодар
не попутал блокировка гт после 80 сробатывает а что ещё может быть?

Добавлено через 7 минут
на ней если не отваливать то как на вариаторе даже нет маленького толчка просто абороты падают а скорость поднимается плавно

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Если ошибок никаких нет, значит соленоиды действительно работают
С чего это такой вывод? Если нет ошибки то это всего лишь обозначает что катушка соленоида цела!! И более ничего! А работает он или нет это большой вопрос. Даже если соленоид щёлкает это совсем не означает что он работает!

Добавлено через 7 минут
есть 100% по аборотам слышно
Обьясните мне неумехи, как вы блин передачи АКПП то определяете???
Пять лет езжу на Зкспе, ни разу не понял где первая, где вторая, где третья и. т. д. передача включается. Как Вам это удаётся, ясновидящие что ли?:)
Ну как можно на гидравлической АКПП, без индикации, узнать на какой передаче она едет? Ну убей не пойму. Да, как включается ГТ это видно по тахометру. А передачи то, как вы видите или слышите или чуете??? :?

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Можно узнать по звуку выхлопа, если снять глушитель. На каждой скорости звук разный. У меня не данный момент подсекает в месте соединения катализатора и глушителя, поэтому, при плавном разгоне я слышу все переключения. Можно для уверенности сделать именно так.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
С чего это такой вывод? Если нет ошибки то это всего лишь обозначает что катушка соленоида цела!! И более ничего! А работает он или нет это большой вопрос. Даже если соленоид щёлкает это совсем не означает что он работает!
Я имел ввиду электрика цела, а проблема может быть в механике, да канал в соленоиде может быть забит.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Можно узнать по звуку выхлопа, если снять глушитель. На каждой скорости звук разный. У меня не данный момент подсекает в месте соединения катализатора и глушителя, поэтому, при плавном разгоне я слышу все переключения. Можно для уверенности сделать именно так.
Круто!!!
Мне даже в голову не приходит ездить без глушителя! Даже заводить без глушителя не хочу.