A4LD попал

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Как говорят,дурная голова рукам покоя не даёт.Последнее время меня всё больше и больше беспокоила работа коробки.Не грамотное переключение передач.Решил надо снимать,разбираться.Подозрения (подтверждунные Акулычем)на ГТ,ну и-или мозг,скорее первое.Так как оставться без машины на ждолго не было возможности решил,что надо взять рабочую подменку,а потом заняться ремонтом.Тут как раз подвернулся на нашем форуме такой деятель под ником windenГоворит есть у меня короб в идеале,снят с перевёртыша.Кстати он ещё мотор продаёт в зоне торговли.На все вопросы по коробу,типа чистоте масла,предистории рассказал сказки,на которые,я как идиот и повёлся.Короче приезжает этот короб,смотрю,а поддон на двух болтиках,тщательно вытерт(вместе с магнитом),снимаю поддон,а там чернуха с запахом.Звоню.Говорит да нет,там всё отлично,коробка в идеале ставь.Второй раз вестись не стал,вскрываю,а там жопа.фрикционы сгорели,лента тоже,сталь кое-где лопнула,шайбы отжожанные,говернер закис.Короче я в ужасе,продавец в отказе.Буду приобретать запчасти,собирать,а потом уже ставить,а пока убивать свою до конца.ГТ конечно в ремонт.Надежды на его рабочее состояние тоже нет.Отчитываться буду тут-же по мере приобретения запчастей и их устакновке.АК пока токо печальные фотки.

Вложения

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
мда......а восстановленная всего 45

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
мда......а восстановленная всего 45
Да вот утож...Просто я меньше 55 у Гаврика не нашёл.Свою отдавать не хочется.лучше восстановить и пусть на запас будет.Такая приблуда в нашем деле никогда не мешает

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
:(Я-ж говорю,что мы не ищем лёгких путей....Дурная голова рукам покоя не даёт...Просто всё время хочется верить и надеяться в порядочность людей,но постоянно почему-то обжигаешься...Вот и сейчас,надо преобретать запчасти в магазах,а что пришлют,где лучше покупать,чтоб надёжнее и быстрее....Везде кот в мешке.Наверное в транстар или автомат ру полезу.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Столкнулся с такой проблеммой.Надо заказывать запчасти на алду.Никак не могу определиться с названием одной.Стоит в самой глубине.Похожа на обгонку или планетарку.В неё с одной стороны ступица вставлена и закреплена стопором.в ступице втулка с тремя выступами.Облазил ATSG,короб Франки.Так и не понял как зовут.Бывают ли отдельно эти ступицы.И надо-ли её менять.Фото прилагаю.

Вложения

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
Ступица и шестерня выходного вала. Если планетарка цела, то и незачем менять.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Акулыч,

Проблема в том,что не мог найти название этой байды,чтоб заказать.Буду звонить в магаз,а как сказать что надо не знал.Спасибо Гудвин в аське всё пояснил и разжевал.И всем спасибо...
FORDOFIL,
А что с выработкой делать?Планетарка в ажуре.
Может просто шлифануть поверхность...?Но в каких рамках?Полностью или с допуском по центру?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Нахрена тебе ее заказывать-то? Если все в ажуре?
Незачем менять.
А вот упорные кольца они же подшипники, нуно менять обязательно. Все.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Нахрена тебе ее заказывать-то? Если все в ажуре?
Незачем менять.
А вот упорные кольца они же подшипники, нуно менять обязательно. Все.
Дык баспокоит сильная выработка на хабе с внутренней стороны.Может её у токаря шлифануть,так в каких допусках?

Вложения

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Короче корбку отдефектовали и я её выкинул.Оставил там пару железяк и насос,который тоше шлифовать надо.Даже корпус ток в металлолом.Хотя на удивление задняя лента оказала девственной.Даже надписи не стёртые,как из магазина.Удивлению нет предела.Снял свою приступил к ремонту.

Последнее редактирование модератором: