A4LD померла!

Alex3010

Новичок
0
0
Москва
Добрый вечер. У меня первый эксплорер акпп 4,0л 1993 г.в., пробег 450 000 км. В России первый владелец. Вчера возращаясь домой, тронувшись с перекрестка ощутил легкий удар в коробке передач. Обороты выросли, так как продолжал давить на газ, но машина не набирала скорость. 4500 оборотов, скорость движения 5 км/ч. Проверил уровень масла, в норме, не горелое. На передачах появился легкий шелестящий звук снизу и ДВС стало трясти. При переключении на нейтраль все пропадает. Последнии пол года была лишь одна проблема с АКПП по утрам, после прогрева ДВС и АКПП скорости не переключались пока не проедешь 3 км. Я так понимаю пришло время ремонта АКПП! Завтра собираюсь прочесть ошибки и снять поддон.
Ваше мнение, на что расчитывать по ремонту, стоит ли делать самому или доверить сервису (машину всегда обслуживаю сам)? Реально ли купить хорошую б/у коробку?

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Ошибки по коробке не читаются. Электроники в ней нет.И на пониженной не едет? Судя по описанию.... что-то с гидромуфтой. Пропала передача крутящего момента с двигателя на колёса. Коробку в любом случае снимать. Из поддона ничего там не сделать. Просто убедится что "да.. нужно снимать"? Заодно и внуть заглянуть. Обгонные муфты проверить, пакеты дисков, мозг помыть-продуть. Хуже не будет уже. А делать самому или отдавать каждый решает сам. Есть условия - лучше самому. Нет условий - Масква рядом. Главное не паниковать. Успехов.

Alex3010

Новичок
0
0
Москва
На всех передачах одно и тоже,нет тяги. Завтра начну снимать. В сервисах цена ремонта по такой проблеме от 45 000 до 120 000 рублей.

Оскар

Участник
38
1
Самара
чего то цена крутовата, недавно в сервисе видел на чирок года 2000 меняли коробку, типа ремонтная из канады, цена коробочки 50 000 руб.

Alex3010

Новичок
0
0
Москва
Я обзвонил сегодня много контор, результат по ценам как я писал выше. Если кто подскажет где можно купить хорошую рабочую коробку, буду признателен.