Explorer 1 А вот если снять один кардан, ездить можно?

-=mj=-

Участник
135
4
Ford Explorer 1992
Нижний Новгород
Возникло желание заменить шлицевые на карданах. Машину на прикол ставить не хочется. Отсюда вопрос:
Если снять передний кардан, можно машину эксплуатировать ?
А если задний, можно на переднем приводе ездить?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Можно, только если на переднем - то включать 4*4 и быть готовым к цветомузыке (авто не будет видеть сигналов с заднего кардана)

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
Можно, только если на переднем - то включать 4*4 и быть готовым к цветомузыке (авто не будет видеть сигналов с заднего кардана)
У него первый эксплорер. Подключение передка принудительно. Снимет передний, будет ездить на заднем. Так, что можно.

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
При штатных и близко к штатным размерах колес можно. При снятом заднем кардане может не работать спидометр. При езде на переднем мосту мне приходилось брать радиусы разворота побольше. Там по-моему дифференциала не завезли. По ощущениям конструкция телеги.

Илья81

Участник
130
16
Big Bronco Eddie Bauer 96
Владимир
А у меня почему то при снятом заднем кардане не работал передний. А задний прикрутил заработал. почему так было?

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Написал по памяти. Когда ездил на переднем приводе - у меня оборвало вал задний с раздатки. Вот у меня было поэтому)) При всем рабочем - спидометр будет показывать. Извиняйте, память подводит :lol: