Expedition 1 А давайте-ка разберемся с тормозами!

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Приветствую друзья!
Заранее оговорюсь, что лопатил форум вдоль и поперек, но так и не нашел нужной мне информации.
Так как полная замена в моем Бамбре практически всего и вся уже почти на исходе, назрел вопрос полной смены тормозной системы с её полной переборкой, которая планируется на август.
Если с резиновыми шлангами все понятно и проблем не вызвало (превентивно были заменены вкруг на новые), то вот с остальным есть некоторые вопросы.
Итак, давайте обобщим:
1. Какие размеры и резьба прокачных штуцеров на суппортах?
2. Какие размеры и резьба штуцеров тормозных магистралей от блока АБС к каждому колесу.
3. Какие размеры и резьба штуцеров (забыл правильное название) тормозных магистралей от блока АБС к ГТЦ.
4. Правильно ли я помню, что диаметр (внешний) наших тормозных трубок 4.73 мм?
Как соберу всю недостающую информацию - постараюсь сделать отчет о самостоятельной замене (я имею ввиду в том числе сборку тормозных магистралей при наличии трубок и штуцеров).
Так же хочу сказать сразу, что я, конечно, за новый оригинал, но тут хочу сделать всё сам (раньше делал и с успешной эксплуатацией, но на другой машине - разницы никакой, кроме того, что вышло гораздо дешевле, полагаю с нынешними ценами будет всем интересно).
Если не найдем ТТХ раньше, что ж - дождусь августа и буду измерять на разобранной машине, что несколько усложняет процесс.

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Менял передние шланги, пока ждал оригинал ставил временно японские, точил переходники, резьба на нашем штуцере 1\8".
Прокачные по моему тоже 1\8"
На японских 10х1.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Спасибо за информацию. Посмотрим, как получится.