5r55s вместо 5r55e, как?

BelogradovDanil

Участник
33
2
Омск
Здравствуйте! Очень нужен совет. У меня explorer 1997г.в., акпп 5r55e, которой совсем плохо. Нужны и планетарки и насос, бублик и много много еще чего. Думал потихоньку ремонтировать, но тут на днях подвернулась коробка от экспа 2003г.в., я так понимаю 5r55s. Визуально она такая же и к двигателю прикрутится без проблем. Как быть с электрикой? Можно ли как то старую перипоять, если можно, то как, есть ли у кого то схемы подключений этих двух коробок. Если нельзя, то подскажите, может мозг еще от этой коробки поискать, или еще чего? Какие еще подводные камни такой замены? Коробка продается с раздаткой, как поведет себя новая раздатка в старой машине? Короче помогите разобраться, возможна ли такая замена?

granda

Новичок
6
0
Омск
если вы правильно определили типы коробок
то они абсолютно разные и вместо 5r55e поставить 5r55s можно но скрестить их очень не просто и не рентабильно но переставить потроха возможно
а вообще 5r55e это модернизированная 4r55e

BelogradovDanil

Участник
33
2
Омск
Ооо, спасибо земляку за быстрый ответ! Ездил сегодня смотрел эту коробку, оказалось она не 5r55s, а 5r55e, один в один как у меня по всем креплениям, размерам и т.д., но есть несколько отличий. 1 - на контрактной раздатке нет датчика, а у меня есть, 2 - из раздатки на контракте выходит 4 провода, а у меня по моему 3, хотя надо будет уточнить, 3 - на самой коробке 1 датчик, а на родной 2 датчика. Отсюда вопрос, будет ли работать коробка и раздатка с моей проводкой и мозгами и какие нужно сделать переделки, чтобы все заработало?

Вложения

BelogradovDanil

Участник
33
2
Омск
Позвонил Антону из TransLab, он все прояснил, за что ему огромное спасибо!!! Раздатка контракт не подойдет, нужно будет оставлять старую, с двумя датчиками, а коробка подойдет, просто контакты второго датчика нужно будет замкнуть и все будет работать!

granda

Новичок
6
0
Омск
коробка подойдет, просто контакты второго датчика нужно будет замкнуть и все будет работать!
на твоей коробке стоят входной датчик и выходной если ты замкнешь контакты любого датчика то коробка работать не будет
на картинке твоя коробка или контрактная?
по раздатке согласен проще твою оставить

BelogradovDanil

Участник
33
2
Омск
На фото моя коробка и проводка у меня на 2 датчика. Вот здесь http://www.moveras.com/TechnicalBulletin/technical_bulletin_5r55_002.html тоже пишут, что нужно соединить провода первого датчика. Он вроде за работу коробки не отвечает, хотя хз. В любом случае коробка куплена, на неделе буду ставить, может и влечу

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
проводку старую оставляй и все будет норм... и посмотри мое видео про замену коробки https://www.youtube.com/watch?v=FjkhqnFzDBM
почем коробка передач? я тоже на 5R менял свою 4R