3 передача и полный привод

Traviata

Участник
39
0
Прошу совета в след. ситуации:
Авто БигБронко 1994 5,8 автомат. После долгого стояния не включается полный привод и пропала высшие передачи в коробке (первая, вторая и задняя есть). Подозреваю что это может быть связано, если да - где смотреть?

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Коробан на диагностику. Раздатка включается с кнопки или рычагом? Если с кнопки, то мог умереть моторчик раздатки, проводка моторчика. Если с рычага даже не знаю что сказать.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Traviata, это не связано, если не косяки электрики. Если масло в коробке давно не менялось - поменять. Возможно поможет, так-как "автоматы" можно сказать "закисают" от долгого стояния. Или можно просто покататься подольше.
С передком, проводку смотреть надо, явно на твой год уже не ручка.

Traviata

Участник
39
0
косяки электрики

вот на это и надеюсь!
Где мне искать? Где находится то, что отвечает за переключение второй на третью? в плане электрики... И где находится моторчик раздатки и жгут проводов к нему? в моторном отсеке или под машиной надо искть? или под приборной панелью?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Эээ... Моторчик раздатки находится на раздатке...

goosman66

Участник
83
0
Москва
Traviata,

была таже ситуация - закончилось заменой моторчика; в общем где-то 4 тыс.руб. (правда года два назад). Моторчик снизу, на раздатке. А третья, как сказал hunter, стала включаться после 20 -30 км. пробега. Видимо "закисла". Ну и масло в коробке может нужно поменять...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Моторчик можно снять, вскрыть и почистив смазать. Осмотреть разъем моторчика, контакты могли покрыться зеленью....

Traviata

Участник
39
0
Спасибо за ответы!

Главное вы меня обнадежили) а то перспектива ремонта коробки совсем неутешительная...