[29.01.2011, Предложение] Заброшенная церковь близ урочища "Шушмор"

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Приветствую соклубники, планируем с другом выбраться в эти края на поиски церкви и заодно помесить шатурский снег. Если есть желающие присоединиться, будем рады. По отзывам, до места добраться не так просто, особенно если учесть кол-во сенга в этом году.

Расстояние до объекта: Около 150 км.
Доезжаем до Северной Гривы и далее по пересеченке до церкви.
Отчет Туристов: http://www.4turista.ru/content/misticheskaya-tserkov-v-urkurilovo-organizuem-novuyu-poezdku

Инфа:

В интернете много легенд о неуловимой церкви неизвестного происхождения, которую нельзя найти даже с помощью GPS, причём дорог, показанных на карте, в реальности нет, а есть совсем другие.
Происхождение церкви не так уж неизвестно. Она находится приблизительно в семи километрах к северу от посёлка Северная Грива, куда можно добраться автобусом из Шатуры.
Кирпичная церковь Рождества Богородицы с Никольским приделом (иногда фигурирует как "церковь Никольская Николо-Пустопольского погоста") была заложена на месте сгоревшей деревянной в 1832-м году. Композиция трехчастная осевая, в стиле Позднего Классицизма. Кирпич, побелка. Приходский храм построен прихожанами.
Недалеко от этого заброшенного места культа располагались две деревни: Курилово и Бажаново. Деревня Курилово, Пустопольский погост, (Урочище Курилово) насчитывало девять дворов в 1705-м году и принадлежала помещикам Ивану Степановичу Юматову и Андрею Трофимовичу Сущеву. Была покинута по одним сведениям после революции, по другим – после перевода в эти края (в Костерево / Космынино) ракетного полигона. Ныне данный полигон отсутствует.
Церковь стоит среди леса и видна лишь в непосредственной близости. Считается одной из наиболее труднодоступных в Московской области.

Место на Яндекс.картах:
http://maps.yandex.ru/?um=Ha7h29_ab-KY-yj-_UkzjqK2j5ZNRtSY&l=sat,skl

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
яс радостью впишусь, если на планируемую дату небуду занят

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Ок, Дим. Динамические стропы, лопаты, обогреватели и сопутствующее в наличии;)

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Шалун,
Именно сюда.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Мне хотелось бы поехать, но у меня ничего для этого нет, кроме машины и желания.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Fedy,
Да мы как бы тож шноркелей и силовых обвесов для этих целей не вешали. Основное в нашем случае - теплая одежда и желание, ну еще LPD/CB лишним не будет, в плане внедорожных аксессуаров - на месте разберемся что и как.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy,
Да мы как бы тож шноркелей и силовых обвесов для этих целей не вешали. Основное в нашем случае - теплая одежда и желание, ну еще LPD/CB лишним не будет, в плане внедорожных аксессуаров - на месте разберемся что и как.
Я понимаю, что место встречи Северная Грива. А время?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
может лучше на горьковке ??
Наверное лучше, только я еду с другой стороны.
Мне интересно в какое время народ приедет в Северную Гриву, я так понял что после нее нет далее дороги. И еще, снег все валит и валит, вопрос к бывалым, а вообще по такому снегу реально на наших машинах ехать по пересеченке?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Наверное лучше, только я еду с другой стороны.
Мне интересно в какое время народ приедет в Северную Гриву, я так понял что после нее нет далее дороги. И еще, снег все валит и валит, вопрос к бывалым, а вообще по такому снегу реально на наших машинах ехать по пересеченке?
ой ссори, маскальский синдром;)))

нормально по пересеченке, порубицо наверное придется, ну а без рубило ва то не так интересно

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Fedy,
Мы в 3 экипажа можем пересечься либо на Горьковке, либо на Егорьевском, а тебя уже у Гривы подхватим. По времени еснно раньше=лучше. Как показала вылазка до Шатура - все может порядком затянуться. Думаю, лучше 8.30-9.00 уже встретиться за МКАДом

Еще есть вариант (если нормально пойдет) пройти Шушмор насквозь, с заездом на озеро.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy,
Мы в 3 экипажа можем пересечься либо на Горьковке, либо на Егорьевском, а тебя уже у Гривы подхватим. По времени еснно раньше=лучше. Как показала вылазка до Шатура - все может порядком затянуться. Думаю, лучше 8.30-9.00 уже встретиться за МКАДом
Понятно. Только вопрос в какое время вы в Гриве будете. Мне нужно расчитать, что бы вовремя приехать в Гриву. У меня сложный путь до Гривы, я сейчас не в Покрове нахожусь.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Fedy,
Исходя из времени встречи, в Гриве мы будем где-то около 11, т.е. через 1,5-2 часа

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
а вы оптимисты :)
кто-нибудь из вас на недельке пытался с дороги в снег съехать? так вот, докладываю - сверху сантиметров 20 снежной крупы, которая сыпется и совсем не уминается, далее слой где-то в 1-2 сантиметра льда - наследие ледяного дождя, под ним еще где-то 10 сантиметров такой же раскатистой снежной крупы. в итоге машина вязнет, и начинает закапываться. накатать колею вариантов нет, снег не трамбуется. тестовый заезд был вчера в районе Шереметьево, но не думаю, что по области обстановка сильно отличается.
так, что, господа, удачи Вам! :)

ЗЫ есичо я предупредил :)

роман//

Новичок
4
0
не знаю как разместить новую тему надо продать эксплорер 1994 г состояние соответствует году есть касяк на холодную прет на горячую не хочет хочу 150т естественно с торгом потому что будующему владельцу придется вкладываться фотки могу скинуть на мыло 8 926 923 17 95 рома

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
роман//,
Ну в этой ветке можем предложить взять твой иксплорер в Шушмор и там ритуально принести в жертву змеиному богу)

*delete*,
Дим, попробуем, а нет - и сюда нет, там пади дорожки народом хоть сколь накатанны.