150 vs. 250

михаил.

Участник
150
0
если я вдруг захочу взять грузовичок, что на ваш взгляд "лучше".
хотелось бы 5 местный шортбед.
4вд. лифт.

по размерам, вроде не сильно большая разница, относительная.
основное различие бензин против дизеля?
есть какие-нибудь особенности?

PS но 15 литров масла и 26 антифриза заранее пугают.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
различие бензин против дизеля
...это каждому своё, как религия... По мне лучше бензин, дизеля знаю и даже в личном пользовании имел... больше не хочу! Ни какой экономии дизель не даст, всё сожрёт на обслуге и ремонте, а снашим качественным топливом вообще....... :(;)

bagrey1

Участник
122
9
ульяновск
Только бензин
Да и цена на эту отработку скоро пугать совсем начнёт

serge.n

Участник
39
2
Архангельск, Москва, Остин
Основной вопрос использование той или иной модели. Честно признаться у меня самого стоит задача выбора между F150 и F250 (или 350). В данный момент эксплуатирую 2006 Lincoln Mark LT (аналог F150) и за плечами богатый опыт эксплуатации больших американских авто, в частности с 2008 по 2011 ездил исключительно на Hummer H2.

Вот что я для себя уяснил:

1. F150 — это предельный размер пикапа для перемещения по Москве и другому сравнимому по плотности машин городу. Сложности не в перемещениях, скажем по МКАД или ТТК, а так называемые дворы после 22.00 где настолько узкий "коридор", что не раз ловил себя на мысли, что еще 10 см к длине и всё, не проехать. Причём не проехать даже с манёврами "вперёд-назад".

2. Бензин или дизель кому что нравится, если бы не определённые НО, то естественно выбрал бы дизель хотя бы по причине того что крутящий момент выше и расход топлива меньше чем у бензина. НО сервис дизелей это жирный минус, тк НИГДЕ по-нормальному и грамотному не обслужат, чего не скажешь по бензиновому мотору. Второе НО — стоимость топлива, дизель может хорошо, процентов на 30%, обогнать бензин. Ну и дизель в морозы более 30 град, запустить без дополнительной помощи (вебасто или электрический подогрев) просто не реально.

Обдумав все "ЗА" и "ПРОТИВ" остановился на F150, хотя очень нравятся большие пикапы!

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Выбрал бы 250 и дизель, если не надо ездить по центру москвы, при грамотном обслуживании и грубо говоря если не первый год замужем все будет в порядке, да и едет дизель по другому, про экономичность умолчим, солярка сейчас нормальная есть, по цене да, они охерели медвепуты совсем, но может что изменится к лучшему. Всю жизнь на дизелях проездил, правда на японских, но разницы нет хотя дизель бензин каждому свое. Но просто такой мотор как на 250...ммм как он едет...

White

Участник
54
4
Новосибирск
Да, во дворах очень тяжко бывает даже на 150-м. На парковку подземную со всеми неприятными углами поворота, на 150-м пролажу, а на 250-м точно бы не влез. На любой парковке задница торчит, или морда, как поставишь.
Как по мне, так F150 как раз тот самый максимум, выше которого будешь испытывать определенные неудобства.
Насчет дизель или бензин, выше уже все сказали. Я вот нацелился на новый бензиновый двигатель 6.2L и в рот компот :)