Navigator 1 +1 Lincoln Navigator в Питере - советы новичку

Серега

Участник
81
0
SPb
Привет всем!
Притащил из Америки Навигатор 2005 года и вливаюсь в клуб.
Как и обычно при покупке новой машины - куча вопросов (сигналка-коврики-секретки-поменять расходники-зимняя резина-где обслуживаться/покупать запчасти и т.п.)
Буду признателен за любые советы, личный опыт, подсказки.
Форум внимательно читаю уже пару месяцев, поэтому просьба к поиску не отсылать.
В частности, уже возникла пара совершенно конкретных вопросов - секретки и сигнализация.
По секреткам облазил пол-Питера, но искомых гаек (М14х2, конус) не нашел. Зато дали телефон Кулибина, который делает любые секретки, это наверное еще лучше - ведь они будут более уникальными, чем стандартные с рынка.
Про сигнализацию - в идеале хочется найти некий оригинальный комплект дооснащения, чтобы пользоваться родным брелком и все работало. Колхозить не хочется, т.к. грамотного мастера еще поискать надо, и не факт что найдешь. Штатное, оно и есть штатное (ИМХО).
Иллюзий по поводу "невзламываемости" не питаю, просто практически все страховые компании требуют как минимум одну сигнализацию со звуковым сопровождением.
Поскольку машину с Штатах выбирал и покупал сам (просмотрев десяток оччень разных Навиков 2004-2005 гг.), готов ответить на вопросы, относящиеся к процессу. Сразу оговорюсь - на жизнь себе зарабатываю другим способом, поэтому с просьбами пригнать машину не помогу (если только переадресовать к друзьям-приятелям).
Всем удачного дня и хорошего настроения!
Сергей

Amadeo

Участник
428
1
Поздравления! Секретки я себе не ставил.На фиг.Сигналка штатная стоит.И все вроде нормально.

Серега

Участник
81
0
SPb
Спасибо всем за поздравления.
Фотки (правда, сделанные еще в Штатах, выложу вскоре - в РФ еще не фоткал).
По поводу сигналки - у меня тоже стоит нечто штатное (сигналка?) - двери открывает/закрывает, лампочка под лобовым стеклом моргает...
Только есть серьезные подозрения, что это не сигнализация, а просто иммобилайзер с дистанционным (по радиоканалу) открыванием дверей (об этом же говорит и ФМ - ни слова про аларм).
Не нашел и следов датчиков объема/удара+при открывании двери ключом ничего не квакает (как должно бы при неснятой сигнализации).
Нет, похоже это не сигнализация (увы...).
Вопрос о дооснащении остается в силе.
Кто как выходит из ситуации - делитесь опытом!
И еще вопрос - насколько навики привлекательны для воров/хулиганов/угонщиков? Какой накоплен опыт?

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Серега, в штатах на навиках ездят ниггеры и сутенёры-латиносы, а здесь на навиках ездят лохи позорные, ну и реже любители-извращенцы, тоже впрочем лохи позорные. чиста реальные поцоны ездят на лехусах, туарехах и бэхах. а кроме как под заказ такие машины не угоняют...

п.с. ни разу не видел в сводках угонов навиков...

Amadeo

Участник
428
1
Серега
Открой любое окно в машине, закрой ее с брелока.Дерни за гвоздик, потом за ручку>дверь откроется, загудит сигналка.

Серега

Участник
81
0
SPb
dwalin сказал(а):
Серега, в штатах на навиках ездят ниггеры и сутенёры-латиносы, а здесь на навиках ездят лохи позорные, ну и реже любители-извращенцы, тоже впрочем лохи позорные. чиста реальные поцоны ездят на лехусах, туарехах и бэхах. а кроме как под заказ такие машины не угоняют...

п.с. ни разу не видел в сводках угонов навиков...
По машине - диагноз. Круто! (Фрейд отдыхает). Сегодня расскажу жене про свое второе "я".
Кстати, про Штаты, ИМХО, надо бы добавить "...б/у Навики покупают и ездят ниггеры..." и далее по тексту.
Про сводки угонов - Навиков мало, поэтому даже если каждый 10-й угнать (тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог) в сводках это все равно будет незаметно.
Кроме угонщиков-профессионалов (под заказ) остаются еще любители (покататься), воры, хулиганы и т.п. На мой взгляд, сигнализация больше от них предназначена защищать (ну и для страховой компании).
Про результаты испытаний "методом Амадео" отпишусь сегодня вечером.

Серега

Участник
81
0
SPb
Amadeo сказал(а):
Серега
Открой любое окно в машине, закрой ее с брелока.Дерни за гвоздик, потом за ручку>дверь откроется, загудит сигналка.
НИФИГА!

значит, увы, не сигналка у меня...

Grau

Участник
41
0
как раз из моего навигатора, ампутировали блок сигнализации. Дык на ней написано, форд мотор корпарейшн. Эта сигналка по косвенным признакам (количеству каналов управления и количеству опрашиваемых датчиков) управляла всей байдой, и дверями и автозапуском и обратная связь была и радиометка.
Это я к чему говорю. К тому как была реализована установка этой мегасигналки выполнена, отнюдь не включением в какой-нить фирменный CAN разъем, а самым топорным образом, обыкновенными реле и подживлением проводом.
Поясню далее, т.е. использование такой фирменной сигнализации, абсолютно никакого преимущества по сравнению с техническим решением стороннего производителя явно не имеет.

з.ы. нафиг нужны секретки? литье от навигатора мало куда подходит.

Серега

Участник
81
0
SPb
про сигналку - это у меня машина из второго десятка по счету, небольшой жизненный опыт говорит: не хочешь геморроя, ставь родное.
не найду - буду колхозить.
по секреткам: диски - да, не подходят ни к чему другому, а резина - оччень даже подходит.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Серега сказал(а):
про сигналку - это у меня машина из второго десятка по счету, небольшой жизненный опыт говорит: не хочешь геморроя, ставь родное.
не найду - буду колхозить.
по секреткам: диски - да, не подходят ни к чему другому, а резина - оччень даже подходит.
два года эксплуатирую
секреток нет..размер шин и дисков почти ничгде не используется..воровать нет смысла
сигналка штатная...статистика рулит
да и наличие навороченной сигналки не является панацеей.
кто угоняет...то знает все.
угоняют с навороченными сигналками порши с крузаками...спецы блин..
а вот колхоз может серьезно навредить...особенно с учетом того что машина редкая, опыта работы с ней никакого
в мою залезали разбив окно, причем видно было что интересовало только брахло в салоне а не попытка угона.
ТЬФУ-3 !!!!!!!!!!!!!!!!!