Этот вопрос меня самого волнует. Думается мне, что капиталки он еще ни одной не видел - по внешнему виду и состоянию агрегатов похоже, более точной инфы нет. Подо мной прошел тыс. 15 примерно. Погромыхивает на холодную, чем - не понятно. Впринципе обсуждалось где-то здесь вроде. Звук не похож на гидрокомпенсаторы, не "цыкает", а может я неправильно себе это "цыканье" представляю. И он не похож на стук колена и поршневой - при нагрузке не меняется, люди, слушавшие его, считают, что не из этих деталей... Примерное местоположение установить не получается - если просто слушать двигатель - ну просто слышишь такой металлический именно стук. Если слушать снизу - сильно резонирует выпускная система, он в ней как бы таким эхом барабанит. Звук полностью исчезает при полном прогреве железа и масла, через 30 минут работы например. Говорят, что похоже на клапанную группу, рокеры, пружины и т.п. и есть мнение, что так может громыхать цепь или шестерни в грм - вроде у кого-то был даже случай, что так телепалась одна шестерня на валу с "усохшим" шплинтом. Причем про этот звук говорил и прежний владелец, что так она у него 2 года ездила, и вот счас у меня она тож уже прошла некоторый пробег. Возможно, капиталка конечно и очень близко - но пока ходит... В последние т. 5 км наверное наблюдаю небольшое уменьшение мощи и повышение расхода - грешу на датчики или топливную... Надо все мерять, проверять - но это до лета...